Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
14-12-2011 15:37
 
Клирик Днепропетровской епархии УПЦ МП прот. Евгений Максименко назвал "трусливыми шелудивыми котами" клириков РПЦ МП, поддержавших протесты против фальсификации выборов

"Трусливыми шелудивыми котами" назвал клирик Днепропетровской епархии УПЦ МП протоиерей Евгений Максименко своих собратьев - также клириков Московского патриархата, - так или иначе поддержавших массовые народные протесты против грубой фальсификации итогов парламентских выборов, состоявшихся в России 4 декабря. С "обличительным" заявлением протоиерей выступил 14 декабря в своем Фейсбуке, откуда это заявление было скопировано в блог главы "Ассоциации православных экспертов" Кирилла Фролова.

Предмет своих обличений о. Евгений именует "попами, пытающимися обгадить Патриарха Кирилла и Путина с Медведевым". По имени автор заявления называет лишь игумена Агафангела (Белых), клирика Якутской епархии РПЦ МП, делегата Поместного Собора РПЦ МП 2009 г., известного своей миссионерской деятельностью на берегу Северного Ледовитого океана. 

Клирик Днепропетровской епархии задает игумену Агафангелу (Белых) ряд риторических вопросов (причем не вполне понятно, что стало поводом для этих вопросов): "Вы ведь монах, так чего же бояться монахам, если не отстаивать правду? За жизнь свою блудную страшно? Не страшно? Так что ж тогда в Якутск?". О. Евгений предлагает своему собрату брать пример "со своего духовного тезки Митрополита Агафангела Одесского, который в "помаранчевой" Украине не боялся стоять за Русь и сейчас продолжает быть всем нам примером".

Протоиерей Евгений Максименко утверждает, что в УПЦ МП ему каждый день приходится наблюдать "злосмрадных гомосексуалистов, как по плоти, так и по жизни", пропитанных одним: "Услаждением плоти". О. Евгений считает, что цель жизни игумена Агафангела, известного своими трудами в экстремальных условиях крайнего Севера, сводится к "утробе и деньгам".

Епископат Московского патриархата протоиерей упрекает "в стремлении к умножению "лексусостни" и миллионерству". В Украине и России, продолжает о. Евгений, рукополагают в архиереи Московского патриархата "игумнов-козлищ, позорящих сан духовный, ваяют епископов, им же подобные. И эта чума расползлась уже крепко".

Возвращаясь к реакции духовенства РПЦ МП на массовые народные протесты против фальсификации выборов, клирик Днепропетровской епархии пишет: "Вот и хорошо, что Господь попустил этот "помаранч" в Москве для выявления "голубых" по духу игумнов. А Святейшему теперь, после анализа лакмусовой бумаги, следует создавать вокруг себя четкую административную схему управления церковным институтом (повсеместно, как в России, так и на Украине, и Белоруссии) и, преподав Архипастырское благословение Президентам, при поддержке Владимира Путина, Виктора Януковича и Александра Лукашенко с марта 2012 начинать собирать Русь из России, Украины и Белоруссии. Пора прекращать слюнтяйские игры в "демократию", угождая гомолесбозападным денежным мешкам".


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]