Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
06-06-2008 18:39
 
ФОТОГАЛЕРЕЯ: Небо выше, чем кажется... Диакон Андрей Кураев решил оставить миссионерскую деятельность и уйти за заслуженный богословский отдых

Таким увидели о. Андрея Кураева тысячи русскоязычных людей - молодых и не очень, от Львова до Магадана. Он по праву носил громкое, хоть и слегка ироничное звание - "диакон всея Руси"...

В очереди к мощам - пока "православный гражданин" Кирилл Фролов и его шеф, депутат Константин Затулин, позируют, о. Андрей продолжает вести миссионерскую работу по телефону.

Обсуждаются последние важные детали установки света и звука на очередном стадионе, с которого, в обрамлении рок-композиций, прозвучит нетривиальное слово диакона Кураева о Христе.

 

Духовным центром "Православного корпуса" прокремлевского движения "Наши" стал храм Рождества Иоанна Предтечи на Пресне, в штате которого числится о. Андрей. Он много раз призывал "Наших" попикетировать соседний католический собор, но пикет почему-то так и не состоялся.

Зато "Наши" устроили немало малолюдных акций в защиту "Основ православной культуры". Зрители приходили на эти акции только "ради Кураева".

В редкие минуты отдыха о. Андрей с присущим ему научным интересом рассматривает заморскую диковину, которая тем временем зажаривается.

 

Как-то диакон приехал со своей миссией на Таймыр - куда до сих пор мало кто приезжает по своей воле.

 

О. Андрей нашел возможность проповедовать о Христе Воскресшем даже из президиума жюри российской премии "Национальный бестселлер".

Во время визитов в отдаленные уголки московскую православную звезду обязательно снимают местные телевизионщики.

Классическая картина: в тесной, но со вкусом оформленной аудитории о. Андрея, затаив дух, слушает интеллигентная молодежь.

Но надо обращаться и к иной аудитории. В последнее время о. Андрей все чаще играет роль своего рода конферансье.

За распитием вина из одноразовых стаканчиков с партнером по проповеди - солистом петербургской рок-группы ДДТ Юрием Шевчуком.

Не жалуя церковный официоз, о. Андрей любит вносить в разного рода мероприятия "прозаседавшихся" живой элемент церковного юмора "на грани". Не каждый архиерей способен это понять.

 

"Князь Владимир был первым русским рокером" - примерно так готовил казачью молодежь к важному юбилею 1020-летия Крещения Киевской Руси о. Андрей во время своего последнего, "дембельского" турне по Украине...

По материалам Рунета


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]