Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
28-11-2007 13:15
 
Фильм "Золотой компас" с Николь Кидман в главной роли вызвал недовольство американских католиков
Картина "Золотой компас", в которой главную роль сыграла Николь Кидман, стала объектом критики американских католиков. Они посчитали, что фильм поощряет атеизм, сообщает "Лента.Ру" со ссылкой на "Sky News".

Ключевая религиозная тема романа британского писателя Филипа Пулмана в фильме-экранизации его произведения подана в смягченном варианте. Но, по мнению ряда объединений, таких как Католическая лига США, картина подталкивает детей к прочтению книг Пулмана, якобы пропагандирующих атеизм. "Золотой компас" - это экранизация "Северного сияния", первого тома из трилогии Пулмана. Сам писатель всегда отрицал, что его книги "продают" атеизм детям.

Католическая лига также бойкотировала киноадаптацию романа "Код Да Винчи" и такие картины, как "Последнее искушение Христа" и "Догма".

Главная героиня "Золотого компаса", 12-летняя девочка по имени Лира Белаква (Дакота Блю Ричардс), живет в Оксфорде, существующем в параллельном измерении. Этот мир населен ведьмами, говорящими медведями и другими фантастическими существами. В фильме режиссера Криса Вайца также заняты Дэниел Крейг и Ева Грин.

Кинокомпания "New Line" затратила на производство и поддержку фильма около 180 миллионов, что стало самым дорогим проектом студии. "Золотой компас" выходит в прокат в России 6 декабря 2007 года.

Кадр из фильма с сайта outnow.ch


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]