Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
17-01-2018 10:40
 
Клирик Санкт-Петербургской митрополии РПЦ МП священник Глеб Грозовский, обвиняемый в педофилии, приговорен к 14 годам колонии строгого режима

Приозерский городской суд Ленинградской области 17 января признал отстраненного от служения священника РПЦ МП Глеба Грозовского виновным в педофилии и приговорил его к 14 годам заключения в колонии строгого режима, пишет «Znak». Дело слушалось в закрытом режиме.

Дело священника о надругательстве над подростками расследовалось более трех лет. По данным следствия, Грозовский надругался над тремя девочками в православных лагерях на острове Коневец на Ладожском озере и острове Кос в Греции. Один преступный эпизод произошел в 2009 году, два других — в 2013 году. 

В 2013 году РПЦ МП отстранила Грозовского от служения, долгое время он скрывался в Израиле, где был задержан осенью 2014 года. В сентябре 2016 года священника экстрадировали в Россию.

Выступая с последним словом, Грозовский заявил об отсутствии состава преступления. Прокуратура просила для обвиняемого 15 лет колонии.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]