Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
03-01-2017 23:23
 
АРХИВ: "С. Медведева пытается убеждать Патриарха Кирилла, что Путин для Церкви хуже, чем Медведев". Докладная записка главы АПЭ РПЦ МП Кирилла Фролова руководителю избирательного штаба В. Путина (2012 г.)

C. Говорухину от К. Фролова, Главы Ассоциации православных экспертов, зав. Отделом Украины Института Стран СНГ

Доверительно.

Страхи Кургиняна небесновательны. Хотя бы потому что пытаются задействовать такой ключевой фактор, как православный.

Как утверждает Кургинян, Медведева провоцирует против Путина Н. Тимакова и жена С. Медведева. Это не лишено оснований, ведь С. Медведева пытается убеждать Патриарха Кирилла, что Путин для Церкви хуже чем Медведев.

Вероятно, через альянс С. Медведевой и Н. Тимаковой осуществлялась вербовка части православных (Кураева, Ковалева- Случевского, Даниловой, Малера, Десницкого) в оранжевый лагерь.

В связи с реальной угрозой того, что С. Медведева будет пытаться склонять не только мужа, но и Патриарха Кирилла против В. Путина, необходимы упреждающие и перехватывающие шаги.

А именно

1. Осуждение В. Путиным кощунственной акции в храме Христа Спасителя, направленной против союза Патриарха Кирилла и Владимира Путина

2. Закрепление этого союза появлением В. Путина на Патриаршей службе в храме Христа Спасителя в праздник Торжества Православия. Это будет веский символ. Кроме того, необходима доверительная встреча В. Путина с Патриархом Кириллом. НА ЭТОЙ ВСТРЕЧЕ ВАЖНО ДОГОВОРИТЬСЯ, ЧТОБЫ СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ОСТАНОВИЛ Д. МЕДВЕДЕВА ОТ ШАГОВ ПРОТИВ ПУТИНА И, ТАКИМ ОБРАЗОМ, СОРВАЛ КЛЮЧЕВОЙ ОРАНЖЕВЫЙ СЦЕНАРИЙ "МЕДВЕДЕВ ПРОТИВ ПУТИНА", ОПИСАННЫЙ КУРГИНЯНОМ. В ЭТОМ СЛУЧАЕ ПАТРИАРХУ КИРИЛЛУ УГОТОВАНА СЛАВА ПАТРИАРХА ЕРМОГЕНА КАК СПАСИТЕЛЯ ОТЕЧЕСТВА, И ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ОБЪЯСНИТЬ СВЯТЕЙШЕМУ

При этом, следует отметить, что сама позиция Патриарха Кирилла –на нашей стороне. Патриарх выпустил специальное послание «К четырехсотлетию со дня смерти св. Патриарха Ермогена», в котором бичует западников, интервентов и оккупантов и прямо говорит, что он говорит о современности.

(...)

Источник

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2019. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]