Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
18-07-2016 18:17
 
Оренбургская область: баннер «Прости нас, государь!» в Орске повесил депутат от КПРФ

Баннер с изображением Царской семьи и надписью «Прости нас, государь!» в Орске разместил депутат Законодательного собрания Оренбургской области от КПРФ Сергей Сибикин. Аналогичные «покаянные щиты» висят в четырех точках области, в том числе в Медногорске, сообщает 15 июля сайт "Урал56".

"Вывеска приурочена к 97-й годовщине со дня убийства царской семьи и никаких призывов к монархизму не содержит, — прокомментировал этот факт сам Сергей Сибикин. — У православных расстрел семьи Романовых вызывает сочувствие, остальным же, кто без царя и веры в головы, лишь бы языком почесать. Пускай чешут", - предложил он в характерной для современной российской политики хамоватой манере.

Владелец рекламного агентства «Форум» Виталий Косолапов, на чьих рекламных конструкциях размещены «покаянные щиты», сообщил журналистам, что это "социальная реклама", и потому баннеры размещены бесплатно.

Коммунистов Москвы, в свою очередь, возмутил баннер с изображением семьи императора Николая II и надписью «Прости нас, государь», который недавно появился в Орске. Свое мнение лево-патриоты высказали на сайте Comstol.info.
«КПРФ продолжает демонстрировать чудеса идеологической эквилибристики, - пишут коммунисты. - Что находится в голове у г-на Сибикина, выставляющего на посмешище партию, предоставившую ему депутатский мандат, сказать сложно. Просить прощения у самодержца, руки которого по результатам двух десятилетий его правления были по локоть в крови рабочих и крестьян, может лишь человек, лишенный как познаний в области истории России, так и элементарного чувства стыда. Впрочем, акция Сибикина по уровню своей эпатажности все же уступает флеш-мобу его коллег из Самарского отделения КПРФ, пустивших в 2011 в плавание по Волге «Русский корабль» с надписью: «С нами Богъ!» Подобные опусы, которые иначе как оксюмороном не назовешь, можно было бы списать на глупость или провокацию со стороны местных партийных деятелей, пожелавших набрать себе политические очки, если бы не ставшие для КПРФ традиционными политика заигрывания с церковью и отказ от материалистического мировоззрения ради эфемерного расширения электоральной базы и дружбы с властью».

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]