Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
18-07-2016 16:27
 
Екатеринбург: участники "царского" крестного хода расшатали путепровод на улице Бебеля

Во время крестного хода памяти святых Царственных мучеников в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля заметно шатался и вибрировал автомобильный мост на улице Бебеля. Видеоролик, на котором запечатлено как путепровод вибрирует под ногами паломников, выложил в сеть один из участников шествия. На ролике также видно, как расходятся трещины на покрытии моста, сообщает "Znak.com".

В крестном ходе приняли участие тысячи верующих. Паломники преодолели около 20 километров от Храма-на-крови в центре города до монастыря на Ганиной Яме. Шествие проходило по маршруту, которым в 1918 году провезли убиенных членов императорской семьи: через центр города, ВИЗ, Таганский ряд, Сортировку, поселок Шувакиш. Ход начался около 3 часов ночи и завершился в 7:30 утра. Возглавил шествие митрополит Екатеринбургский и Верхотурский РПЦ МП Кирилл (Наконечный).

Издание напоминает, как в Курганской области во время крестного хода РПЦ МП в 2014 году обвалился мост через реку Утяк. Инцидент произошел в селе Лесниково Кетовского района в июне 2014 года во время Никольского крестного хода. В шествии участвовали более тысячи человек. Когда процессия переходила реку, на мост одновременно зашли около 100 человек, причем неожиданно часть людей стала прыгать. Мост не выдержал и вместе с людьми рухнул в реку. Одна из паломниц сломала руку.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 

© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]