Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
18-07-2016 12:35
 
Необходим диалог, за напряжённостью скрывается серьёзный недуг, заявил апостольский викарий в Анатолии в связи с попыткой переворота в Турции

Политическая и общественная обстановка в Турции ухудшается, в стране растет напряжённость, также из-за очагов боевых действий, поразивших Ближний Восток, и этот огонь может распространиться. С таким комментарием выступил перед микрофоном Радио Ватикана 16 июля апостольский викарий в Анатолии монс. Паоло Биццети. Прелат подчеркнул, что противостояние становится всё более жёстким как среди сторонников решительного секуляризма, например, военных, так и среди тех, кто настаивает на большей исламизации турецкого общества.

Монс. Паоло Биццети отметил, что подлинные масштабы этой борьбы понять сложно, поэтому необходима большая осторожность. В последнее время в Турции произошёл ряд кровавых событий, что, несомненно, говорит о напряжённости внутри страны. Несмотря на это подавляющее большинство людей настроены мирно и живут в спокойствии, хотя нет никаких сомнений, что в последнее время всё чаще реализуется политика ненависти и противостояния, и, по словам прелата, в какой-то момент это может привести к большему возгоранию.

Апостольский викарий в Анатолии выразил уверенность, что единственным мудрым решением будет «не повышать тон и сохранить то немногое спокойствие, которое осталось, чтобы понять настоящие причины случившегося: восстание - даже если пока не известно о его реальных масштабах - безусловно, является симптомом серьёзной болезни. Таким образом, нужно постараться понять причины этого недуга».

Монс. Паоло Биццети отметил, что Католическая Церковь в стране призвана давать свидетельство посредством диалога: это - единственный способ обеспечить цивилизованную жизнь.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]