Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
21-02-2016 14:04
 
ДОКУМЕНТ: Российское государство присваивает имущество религиозной общины Ниццы. Заявление православной ассоциаций Ниццы (ACOR)

8 февраля 2016 во второй половине дня члены администрации «Русского кладбища Кокад», состоящего во владении православной русской приходской общины в Ницце (ACOR-Nice) обнаружили, что замок на воротах кладбища были взломан и установлен новый замок, а также таблица со следующей надписью: «Российская Федерация. Русское кладбище св. Николая (Кокад) – 1867 – Имущество Российской Федерации. Тел. 06 60 33 73 31 – Открыто ежедневно с 2ч. до 5ч.»

Законный владелец кладбища Кокад Православная русская приходская община в Ницце (ACOR-Nice) решительно протестует в связи  с этой новой агрессией Российского государства против ее существования и вновь призывает власти Республики встать на защиту приходской общины.

Напоминаем, что:

1° В 2014 г. (29 января, 29 апреля и 23 сентября) Посол Российской Федерации без ведома Приходской общины и узурпаторским образом направил в Службу хранения ипотек акт с внесением поправок и требованием признания собственности Российской Федерации над «Кладбищем Кокад», над тремя участками, прилежащими к собору, и над церковью св. Николая и Александры на улице Лоншан, бывшей с самого начала во владении и на содержании Приходской общины Ниццы.

2° 24 апреля 2015 Приходская общины Ниццы оспорила данный акт на основе французского права и подала судебную жалобу на Посла Российской Федерации и на ниццкого нотариуса г-на Hugounenc, составившего оспариваемый акт по просьбе Российского государства. Дело рассматривается, и следует отметить, что Российская Федерация решила оставить без внимания судебную повестку.

3°. 10 февраля 2016 епископ Нестор Сиротенко Корсунской епархии, отвечающий за приходы Московской патриархии во Франции, известил епископа Иоанна Рэнто, управляющего епархией Вселенского патриархата в Западной Европе, к которой относится приходская община Ниццы, что он намеревается в скором времени войти во владение ниццкими церквями на улице Лоншан и на кладбище Кокад, а также другими церквями Франции, в том числе собором св. Александра Невского в Париже.

Приходская община Ниццы обращается к властям Республики с просьбой о защите от новой агрессии против ее существования со стороны Российского государства.

Отношения между Российским государством и Франции играют важную роль, и известно, что некоторые политические деятели страны не хотят портит отношения с влиятельной Российской Федерацией. Но базовые права (религиозная свобода) приходской общины Ниццы и память успопших, чьи останки был вверены Кладбищу Кокад, не должны становиться разменной монетой и жертвой франко-русской антанты.

Приходской Совет
20 февраля 2016 г.

Источник

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2022. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]