Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
21-12-2015 18:21
 
Алтайский священник РПЦ МП подтвердил склонность Елецкого (ранее - Барнаульского) епископа Максима к силовым способам "выяснения отношений"

В связи со скандалом вокруг силового выдворения епископом Елецким и Лебедянским РПЦ МП Максимом (Дмитриевым) монахини из храма во время во время богослужения, "Комсомольскую правду" заинтересовал алтайский "послужной список" архиерея. До перевода в Елец епископ Максим 11 лет возглавлял Барнаульскую и Алтайскую епархию РПЦ МП, в юрисдикцию которой входили Алтайский край и Республика Алтай.

"Владыка Максим по своему характеру очень темпераментный человек и не всегда он контролирует свои действия, ...данная ситуация в очередной раз доказывает это", - признался изданию алтайский протоиерей Сергий Ходаковский, благочинный Белокурихинского округа. Священник даже привёл известный ему конкретный пример: "Мне известен случай, когда он бил прихожанку крестом по губам. <...> На владыку Максима поступало много жалоб, но по неизвестным причинам все они уходили в небытие".

"На Алтае, - подытожил свои размышления местный священник, - люди мягкие, они столько лет терпели такого епископа".

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 

© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]