Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
17-12-2015 21:04
 
По уточненным данным, Елецкий епископ РПЦ МП Максим отказался просить прощения у избитой и оклеветанной им монахини

Закрытое слушание по делу об избиении епископом Елецким и Лебедянским РПЦ МП Максимом монахини Михаилы состоялось 15 декабря в здании Липецкой митрополии РПЦ МП. Вопреки распространенному ранее сообщению интернет-издания "Gorod48", участники слушаний утверждают, что примирения сторон так и не состоялось.

По окончании заседания, как сообщает "CRNews", митрополит Липецкий Никон призвал стороны публично принести извинения друг другу. Если монахиня Михаила "через силу" выполнила волю иерарха, постригшего её некогда в монашество, то епископ Максим ни её извинений не принял, ни сам просить прощения не стал. Он отделался отговоркой «Бог простит» и более не вымолвил ни слова.

По свидетельствам сторонников избитой монахини, по возвращении домой ей стало плохо. По мнению врачей, недомогание — следствие травмы головы, полученной в результате падения с трёхметровой высоты, когда епископ сбросил монахиню Михаилу во время богослужения с клироса, а позже принялся ее избивать. Как стало известно из письма, пришедшего 16 декабря в редакцию "CRNews", духовник монахини Михаилы (Янкиной) архимандрит Сергий дозволил ей не отзывать заявления из прокуратуры.

Как сообщалось ранее, монахиня попросила защиты у властей после избиения, требуя призвать к уголовной ответственности обидчика. Затем, после публикации официального комментария Елецкой епархии РПЦ МП, где ее назвали оккультной самозванкой и мошенницей, она написала заявление в правоохранительные органы о клевете. Как призналась журналистам монахиня, отозвать заявления она согласна в одном единственном случае — если епископ принесет ей публичные извинения и покается при всем народе.

Управление МВД, куда прокуратура передала на предварительное расследование дело об избиении, взяло паузу. Обнародование результатов проверки перенесли на январь будущего года. Полицейские заявили о необходимости срочного проведения дополнительных экспертиз, а потому предупредили, что им потребуется по меньшей мере ещё 30 дней, чтобы вынести вердикт: быть или нет уголовному производству.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 

© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]