Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
12-02-2015 12:39
 
Выступление за мир между Россией и Украиной грозит священнику Николаю Савченко отлучением от РПЦ МП

Митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию было направлено обращение, в котором отправитель просит дать оценку поведению священника Николая Савченко, посещавшего антивоенные митинги и также проповедующего мир между Россией и Украиной, сообщает "Экстраблог" 9 февраля.

Руководитель петербургского отделения организации "Народный собор" и по совместительству помощник депутата Виталия Милонова Анатолий Артюх сообщает, что такие же обращения будут в ближайшее время отправлены Патриарху Кириллу, а также президенту РФ Владимиру Путину.

Однако, Артюх пояснил, что по его личному мнению, Савченко обязан покинуть РПЦ МП, потому что ведет антицерковную и антиправительственную деятельность, и "фактически разжигает майдан в Петербурге". "Мы не считаем его православным священником. Пускай уходит в какую-нибудь западную церковь, которая им любима, с которой мы не имеем канонического общения. Пусть снимает крест и ходит на любые митинги. Священник, занимающийся политической деятельностью, даже с положительной точки зрения, это не нормально. А он это делает", — прокомментировал помощник депутата.

Сам Николай Савченко заявил, что помощник депутата приезжал к нему лично для разговора и угрожал.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]