Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
30-11-2012 14:22
 
"INFPOL.RU": Бурятия «культурно» отменит конец света. Деятели культуры Бурятии начинают беспрецедентную пиар-кампанию «Конца света не будет»

Работники и деятели культуры Бурятии начинают беспрецедентную пиар-компанию "Конца света не будет". В эту акцию включились музеи и библиотеки, театры и клубы. Все эти учреждения культуры намерены в "роковой" день 21 декабря провести ряд жизнеутверждающих мероприятий

Так, в художественном музее имени Сампилова 21 декабря с 16 часов можно будет бесплатно посетить постоянные выставки. Там будут организованы и конкурсы рисунков, викторины, игры с участием посетителей. В залах №4 и №5 можно будет фотографироваться в национальных костюмах, в пятом зале художники нарисуют ваши портреты и шаржи, проведут мастер-классы. В шестом зале будет просмотр художественных фильмов о Рождестве. А в Синем зале музея пройдет аукцион "Арт-Бэлиг". Самое красивое зрелище ждет в нижнем зале – рождественский бал в бальных платьях.

Кяхтинский музей проведет свою акцию под названием "Музей предупреждает – конца света не будет!!!". Кяхтинцы с 11 утра начнут играть в КВН и проводить в своем музее конкурс агитбригад "Мы выбираем будущее – 2013!". Кроме игровых конкурсов и викторин с призами, Кяхтинский музей организует общение по скайпу со своим филиалом в Улан-Удэ. В этом филиале в ночь на 21 декабря будет организовано шоу "Звездное будущее-2013" с использованием телескопов.

Этнографический музей отличится флэш-мобом "Конца света не будет. Это точно". Здесь возле главной сцены в 16 часов начнется разжигание костра. В нем все желающие смогут сжечь символчиеские вещи – соль, спички, мыло как символы панического отношения к слухам об апокалипсисе.

На случай, если пожарные запретят разведение костра, этнографический музей предусмотрел фонарики. Их смогут одновременно включить все посетители музея. Он в этот день будет работать бесплатно. На сцене будут шутить и веселить народ ди-джеи под позитивные мелодии.

Республиканская детско-юношеская библиотека назвала свою акцию сообразно своей аудитории – "Солнечному свету – да, да, да! Концу света – нет, нет, нет!". Эта библиотека начнет свою акцию еще 17 декабря виртуальной выставкой "Читали, знаем: конца света НЕ БУДЕТ!" на сайте РДЮБ. А центр чтения юношества имени Батожабая проведет утром 21 декабря  "СВЕТОУТРЕННИК для дошкольников". Другой центр чтения детей имени Абидуева проведет "СВЕТОурок для младших школьников".

Публичную акцию "Солнечному свету – да, да, да! Концу света – нет, нет, нет!" библиотека предлагает провести совместно с одним из торгово-развлекательных центров.

Свою информационную акцию "Отмена конца света 21 декабря 2012 года" проведет и национальная библиотека РБ. Уже с 10 декабря в читальном зале развернется выставка книг и статей под следующей тематикой: психология и принципы самоконтроля, массовое влияние Интернет-ресурсов, кому и зачем нужен конец света?

Библиотекари подберут журналы и статьи по исследованию племени "Майя": сколько календарей было у майя? Майя пользовались двумя системами для измерения времени. Также готовятся статьи бурятских лам на происходящее освещение тематики конца света. В конференц-зале пройдет показ фильмов. Репертуар еще подбирается.

Андрей Ян,

"INFPOL.RU", 30 ноября 2012 г.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]