Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
07-07-2009 16:09
 
Александр Абакумов. ВОССТАНИЕ "ОТРАВЛЕННЫХ МУСУЛЬМАН". Неожиданная версия происходящего в Синцзянь-Уйгурском автономном районе Китая

Помнится, в 1991 году, после поездки в Синцзянь-Уйгурский автономный район (СУАР) Китая, у меня возникло подозрение, что с напитками там "что-то не то". По возвращении из поездки я отдал в лабораторию санэпидстанции г. Семипалатинска (Казахстан) китайское пиво и попросил произвести его анализ на возможное наличие каких-то алкалоидов.

Я предположил, что из-за низкой агрокультуры исходное сырьё для производства пива могло быть заражено спорыньей (а это ЛСД-25, диамид лизергиновой кислоты). По всем правилам, в соответствии с существовавшими методиками, был произведён качественный анализ этого пива на возможное содержание алкалоидов, и выяснилось следующее. В китайском пиве (бутылки по 0,7 литра, овальные этикетки зелёного, коричневого и синего цветов) содержался целый "психотропный коктейль". Соединений лизергиновой кислоты, однако, там найдено не было.

В пиве обнаружилось три или четыре группы алкалоидов, из которых одна группа, как сказали мне специалисты, может воздействовать на психику даже через полгода после употребления. Результаты анализа были подписаны заведующей лабораторией и специалистом, официально осуществившим исследование. Заведующая лабораторией заявила, что всё китайское пиво надо немедленно снимать с реализации.

Впрочем, начальник санэпидстанции, которому на подпись был представлен указанный анализ, от подписи отказался, заявив следующее: "Я этот анализ не видел, и знать ничего не знаю. Я пока что жить хочу". И сразу же, "уехав по делам", посоветовал и работникам лаборатории "помалкивать, если жить хотят". Завоз китайского пива целиком контролировался тогда, по некоторым данным, областными властями.

Некоторые историки вообще всю историю средневековой Европы помещают в зависимость от климата. Во время влажного жаркого лета огромные площади пшеницы оказывались заражены спорыньей, и вся Европа жила под галлюциногенным "кайфом". Отсюда "охоты на ведьм", бунты и крестьянские восстания.

Но, честно сказать, я полагал, что такого рода вещества, которые медики определили как психотропные, не могли оказаться в китайском пиве случайно. Не погружаясь в конспирологические изыскания, на бытовом уровне я был уверен, что пиво, которое неожиданно потекло в тот период рекой в Казахстан, изначально было предназначено, скорее, уйгурам.

В Китае, как пишут и в открытых источниках, существуют программы, рассчитанные не на десятилетия, а на столетия. Ныне многим хорошо известно, с какой лёгкостью, например, российские спецслужбы применяют спецпрепараты в своей работе. Почему это оружие должны быть запретным для китайских спецслужб?

Вообще вопрос о контроле за большими массами людей - это вопрос о контроле за питьевой водой, за производством напитков и еды. Современные спецпрепараты способны вызывать очень тонкие состояния, вплоть до "приступов патриотизма". Во всяком случае, любой человек под действием спецпрепаратов становится более внушаемым, им легче управлять, внедрять в его сознание "нужные" идеологические установки, хотя бы посредством масс-медиа. И "психология толпы" у лиц, находящихся под действием спецпрепарата, будет проявляться гораздо острее. При работе с агентурой спецслужбами разных стран широко используются спецпрепараты, причем многих агентов постепенно доводят до состояния полной наркозависимости.

Во время пребывания в СУАР мне довелось услышать, что уйгурское население там достигает, условно говоря, 99 %, но все ключевые посты занимают ханьцы (китайцы), несмотря на то, что у уйгур и ханьцев очень напряжённые межэтнические отношения.
Рассказывая об алкалоидах в том пиве друзьям, я высказывал предположение:

"Такими методами можно вытравить уйгур лет за двести-триста, или, по крайней мере, сломить их волю". Разумеется, моя оценка была поверхностной - "бытовой". Но чего-то подобного нынешним событиям в Урумчи я в глубине души всегда ожидал.
Нынешние события в СУАР фактически вполне могли спровоцировать не "Всемирный конгресс уйгур", или "агенты влияния из сопредельных государств", а что-нибудь вроде такого рода "добавок" в напитки, о которых никто там и не подозревал.  Конечно, "у страха глаза велики", но я лично полагаю, что в СУАР самим уйгурам следовало бы внимательнейшим образом проверить все продукты питания и напитки, наличествующие в их торговых сетях. Во время пребывания в СУАР я постоянно отмечал неадекватность поведения жителей в некоторых случаях (например, совершенно немотивированные истерики).

О составе китайского пива производства СУАР я сообщал и в российские спецслужбы (в эту историю был подробно посвящен сотрудник УФСБ по Омской области Геннадий Яковенко), и в медицинские учреждения. С 1995 года это пиво стало появляться и в России, однако вскоре исчезло. На нескольких уйгурских сайтах в 2004 году я также делал сообщения о факте обнаружения психотропных алкалоидов в пиве, которое реализовывалось в Синцзянь-Уйгурском автономном районе, но ответов не последовало...

Все, что написано в этой статье, я готов подтвердить в любой момент официально. Это же может сделать специалист-медик, которая принимала участие в анализе пива "для уйгур" в лаборатории санэпидстанции.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]