Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
26-09-2012 17:57
 
Юрий Сипко. С БОЛЬЮ О РОДИНЕ. Пусть мысли и чувства чужих будут упокоены нашим безмолвием и бездумьем. В этом нам поможет закон об оскорблении чувств

"У Него премудрость и сила;
Его совет и разум.
У Него могущество и премудрость,
пред Ним заблуждающийся
и вводящий в заблуждение.
Он приводит советников в необдуманность
и судей делает глупыми…
отнимает ум у глав народа земли
и оставляет их блуждать в пустыне, где нет пути:
ощупью ходят они во тьме без света
и шатаются, как пьяные"
(Иов, 12: 13-15)

Намедни суд был. В Татарстане полицейские убили мужика. Изнасиловали его бутылкой из-под шампанского. Ну, как говорили полицейские, мужик малозначимый. Потому его собственно и взяли в околоток. Ну и потом он там права пытался качать. Полицейских унижал. Нет, конечно, он их не бил. Их ведь много, а он один. Да и не говорил он ничего, молчал в тряпочку. Опытный дядька. Уже не раз испытал гуманность наших правоохранительных органов.

Он просто думал. Какие же они правоохранители, стражи порядка? Они - нарушители порядка и вооружённые грабители, ограбившие его, права его отобрали, свободы его лишили. Он думал, а они его воспитывали, т.е. истязали. 

Ну, тут какая оказия. Истязать-то можно, не впервой. Например, если насиловать шваброй, то это канонизировано. А бутылкой от шампанского - нельзя. Святое все-таки. Шампанское - высоконравственное вино. Его пьют в высоких кабинетах на государственных приёмах. А что мужик умер, так он уже был не первой свежести. Да и потом, всё равно бы умер. Не вечный же он. Да и сам виноват. Зачем он думал нехорошо о полицейских?!

Вопрос бы и закрыли, да вот бутылка из-под шампанского оскорблена. Полицейским два года дали. Колонии-поселения. Очень жёстко. Всё-таки суд наш справедливый. И наказание неотвратимо. 

Взять хоть вот этих, прости Господи, дев-молитвенниц. У нас и в Верховный суд не достучишься, нужно соблюдать все формальности. Правильно все документы изготовить. В нужные руки дать. Дать нужно много. Всяких бумаг. И потом ещё дать. И молчать всегда нужно. А эти - выскочки. Они, минуя всех святейших, святых и не очень, сразу во храм, и к Богородице. Да ладно бы молили там о себе или о детях. Они о Государе взмолились. Самой Богородице! На амвоне самого главного храма. Это уже преступление.

Так они ведь ещё от волнения заикаться начали в неподходящий момент. Слова не могли выговорить правильно. Хотели сказать "помоги". Богородица, мол, Путину помоги! А тут охранник прибежал, да бабушка какая-то на беду возопила в ужасе. Ну и сорвались молитвенницы. Получилось "прогони!" (такое даже в кошмарном сне не приснится).

Пару лет тюрьмы им суд наш прописал. Маловато, конечно. Но это потому, что неумышленно. Мысли у дев были хорошие, но слово получилось нехорошее. Два года - вполне достаточно, чтобы привести в порядок мысли и слова.

Шизо у нас не одно поколение государственных служащих воспитало. Классный продукт выпускают. Смоленской вон женщине, Таисии Осиповой,  дали восемь. Она думала гораздо грубее упомянутых дев. Она думала очень даже грубо. И не только о полицейских, но и об их начальстве. И о начальстве их начальства она думала очень грубо. И о самом главном начальнике, главнее уже не бывает, она думала неправильно. Конечно, скажут враги отечества, агенты западных спецслужб: "Она ведь ничего не сказала. И, тем более, ничего не сделала". А если бы сказала, да ещё страшнее сделала?! Магнитский вон, попробовал сказать. Где он?

Восемь лет за такое преступление даже очень гуманно. Берию в своё время расстреляли. Тут уж шизо отшлифует "и одежду, и лицо, и душу, и мысли". Всё, по Чехову, должно быть прекрасно.

Восемь лет. Большой экран тюремной камеры. Всегда одна программа. И никаких агентов иностранных спецслужб. Шизо выпускает очень качественный продукт.

И очень нас радуют эти выпускники. Не успели в Думу въехать, а сколько законов наштамповали! По всем жизненно важным вопросам страны. Все законы - продукт шизо. И все они производят продукт под названием: "Обитатель шизо в стране шизо". Очень важный закон - "Стать в строй"! Соответственно своевременный закон - "Молчать"! Неизбежный и гуманный закон - "Пять лет"! Ещё один очень важный закон - "Шпионов под трибунал"! А вот уж это, пожалуй, излишний гуманизм, я про закон - "Молчать, кому говорят"! Чего два раза повторять? Только расшатывает дисциплину. При Сталине так не было.

И теперь вот на очереди самый главный закон. "Не думать"! Очень правильно. Ведь все проблемы от дум, от головы. Поэтому большая Дума сделает закон для всех "Не думать". Советский Союз в своё время от чего пал? Упустили главное. Думать не запретили. От дум всё и пошло.

Думы ведь вещь разрушительная. Думы ведут к тому, что люди перестают уважать чужие мысли. Это очень оскорбительно. Когда чужие мысли оскорблены, чувства возникают. И начинают страдать. Пусть мысли и чувства чужих будут упокоены нашим безмолвием и бездумьем. В этом нам поможет закон об оскорблении чувств. Правда, есть закавыка. Видимо, эти ребята, заключённые в думу, думать не умеют. Религиозные чувства они обнаружили, кто-то их надоумил. А чувства родительские? Чувства мужские? Чувства, например, десантников? Или, там, дельтапланеристов? Чувства, например, сирот? Или чувства медиков? Или, уж позвольте схамить: "чувства гомосексуалистов"? Тоже люди. В думу подсажены. Надо им подсказать. Но как подскажешь, если закон "Молчать" уже принят? Да ещё усилен законом "Молчать! Кому говорят".

Мне кажется (я вообще-то не пью спиртного, но кажется), что опьяненные властью ребята потеряли ориентир. Не заметили, что первый шаг взятого направления восстановления империи уверенно ведёт нас на костры средневековья. Лучше соблюдать Конституцию и уважать права человека. Каждого. Чацкий вот тоже, не ко времени вспомнился.

А судьи кто? - За древностию лет 
К свободной жизни их вражда непримирима, 
Сужденья черпают из забытых газет 
Времен Очаковских и покоренья Крыма; 
Всегда готовые к журьбе, 
Поют все песнь одну и ту же, 
Не замечая об себе: 
Что старее, то хуже. 
Где, укажите нам, отечества отцы, 
Которых мы должны принять за образцы? 
Не эти ли, грабительством богаты? 
Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве, 
Великолепные соорудя палаты, 
Где разливаются в пирах и мотовстве, 
И где не воскресят клиенты-иностранцы 
Прошедшего житья подлейшие черты. 
Да и кому в Москве не зажимали рты 
Обеды, ужины и танцы?...


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]