Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
17 августа 2009, 13:31 Распечатать

В городе Асбест на Урале возобновлено уголовное дело против «Свидетелей Иеговы»


Возобновлено расследование уголовного дела против Церкви Свидетелей Иеговы по обвинению в возбуждении вражды и ненависти в городе Асбест Свердловской области, сообщает корреспондент "Портала–Credo. Ru" со ссылкой на РИА "Новый регион".

В прошлом году внимание правоохранительных органов привлекло содержание журналов "Пробудитесь" и "Сторожевая башня", которые распространялись, в частности, в городе Асбесте. Следователи выяснили, что печатные издания в течение двух лет распространяли члены Церкви "Свидетели Иеговы". Они публично раздавали журналы в местах большого скопления людей, а также раскладывали их по почтовым ящикам.

По мнению местных специалистов, проводивших лингвистическое и религиоведческое исследование этих журналов по заданию местного управления ФСБ, вышеуказанные печатные издания содержат информацию, направленную на возбуждение вражды, пропаганду исключительности и унижение человеческого достоинства по признаку отношения к религии. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ и были начаты следственные действия, в том числе розыск иеговистов.

Однако суды первой и второй инстанций Свердловской области приняли решения о необоснованности предупреждения, вынесенного прокуратурой города Асбеста в мае 2008 г. в адрес Свидетелей Иеговы, и уголовное дело было прекращено.

31 июля этого года постановлением руководителя СУ СКП РФ по СО принятое следователем решение о прекращении этого уголовного дела отменено, а производство по нему возобновлено. Ход расследования продолжает оставаться на контроле прокуратуры, сообщили в ведомстве. В СУ СКП РФ по Свердловской области информагентству "Новый регион" добавили, что материалы уголовного дела в настоящее время находятся в отделе по расследованию особо важных дел.


    В сюжете:

25 января 2018, 15:56  
Прокуратура Ангарска требует "вернуть государству" недвижимость, принадлежащую Свидетелям Иеговы
25 января 2018, 14:49  
Суд в Ленинградской области не принял жалобу Свидетелей Иеговы на конфискацию у них многомиллионной недвижимости, которая им не принадлежала
25 января 2018, 12:54  
Леноблсуд неожиданно мотивировал свое решение о запрете Священного Писания в переводе СИ отсутствием слова «Библия» в заголовке
30 сентября 2017, 16:50  
МОНИТОРИНГ СМИ: Неделя в России: «Свидетели Иеговы», сайентологи — кто следующий? Комментарий эксперта информационно-аналитического центра «Сова» Ольги Сибиревой
29 сентября 2017, 21:57  
У жительницы Волгограда конфисковали книгу "Чему на самом деле учит Библия?"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
17-08-2009 12:38  
МОНИТОРИНГ СМИ: О насилии и разврате на телевидении и в видеоиграх. "Самые поганые сцены идут днем. Вот, из ночной похабщины вырезают самый смачный кусок и 20 раз в течение дня показывают". Беседа А. Минкина с С. Бунтманом на «Эхе Москвы»
17-08-2009 12:29  
Незаконному обыску подверглись в Санкт-Петербурге два члена православного Братства во имя священномученика митрополита Владимира
17-08-2009 12:19  
МОНИТОРИНГ СМИ: Религия в школе и нравственное воспитание. Насколько законно решение президента Медведева о преподавании религии в государственных школах обсуждали в передаче «С христианской точки зрения» на радио «Свобода»
17-08-2009 11:51  
Орджоникидзевский районный суд Уфы запретил "флаг с крестом"


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования