Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
17 февраля 2012, 11:14 Распечатать

В Китае усиливаются преследования христиан


По сравнению с 2010 годом количество случаев насилия относительно христиан в 2011 выросло на 40%. Свой доклад о положении христиан в Китае опубликовала "ChinAid", сообщает "Католический обозреватель" со ссылкой на "Vaticaninsider".

Жизнь в Китае, как и прежде, опасна для христиан. Учитывая общее количество случаев гонений, физического преследования людей, арестов и случаев злоупотребления, в 2011 году выявлен рост числа антихристианских актов насилия на 42,5%.

Ассоциация "ChinAid" сообщает о причине гонений на христиан: "В декабре 2010 года Центральный комитет комиссии общественной безопасности опубликовал секретный документ, направленный на борьбу с местными Церквями, в котором говорится о начале кампании под названием "Операция устрашения".

 "В апреле 2011 года  Комиссия США по религиозной свободе опубликовала заявление главы Государственного управления по делам религий Ванг Цуоан, направившего указания госчиновникам активизировать усилия по  "введению" незарегистрированных христиан к участию в контролируемых государством церквях. Ванг также отметил, что необходимо и впредь отказывать китайским католикам в епископах, утвержденных Ватиканом". Директива была направлена также и против мусульман и буддистов.

 Боб Фу, основатель и глава ассоциации "ChinAid", прокомментировал ситуацию: "Местные Церкви, которые преданы только Христу и евангелизации, вынуждены существовать, как незарегистрированные  группы, что дает повод властям объявлять их вне закона".


    В сюжете:

28 февраля 2012, 17:01  
ДОКУМЕНТ: Справка о религиозной ситуации и религиозных организациях в Республике Беларусь за 2011 год
17 февраля 2012, 11:14  
В Китае усиливаются преследования христиан
20 января 2012, 18:13  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Архитектоника альтернатив. Итоги 2011 года в ИПЦ русской традиции невозможно подвести, не обозрев всего 20-летнего периода их легального существования. Часть третья
17 января 2012, 16:47  
МОНИТОРИНГ СМИ: Хомячок в поле. Священник РПЦ МП Димитрий Свердлов о том, зачем он был наблюдателем во время выборов в Госдуму РФ
17 января 2012, 14:25  
В Индии в 2011 г. зафиксировано более 2 тыс. случаев насилия против христиан
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования