Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
17 января 2012, 14:25 Распечатать

В Индии в 2011 г. зафиксировано более 2 тыс. случаев насилия против христиан


В Индии в 2011 г. зафиксировано 2141 случай насилия в отношении христиан. Согласно докладу, представленному "Catholic Secular Forum" (CSF), нападения на христиан со стороны экстремистских индуистских группировок в настоящее время происходят почти во всех индийских штатах, сообщает "Седмица.ру" со ссылкой на kipa/apic.

В CSF предполагают, что реальное число случаев антихристианского насилия в Индии за прошедший год должно быть в три раза больше. Представленная же статистика основана на данных, ставших известными благодаря СМИ.

Почти половина актов насилия в отношении христиан в 2011 г. были совершены в юго-западном штате Карнатака. Случаи насилия и дискриминации христиан особенно часто происходят также в штатах Орисса, Гуджарат, Мадхья-Прадеш и Чхаттисгарх. Жертвами становятся, в основном, женщины и дети.

Правозащитная организация "Open Doors" отмечает, что, кроме серьезной опасности со стороны индуистских экстремистов, в некоторых индийских штатах существует ограничение религиозной свободы, основывающееся на т.н. законе против обращения в другую религию. Данный закон запрещает индуисту переходить в другие религии, а способствующих этому переходу наказывает штрафами и тюремным заключением. Эти законы нередко используются с целью "убрать" неугодного христианского миссионера.

Согласно официальной статистике, в Индии в настоящее время проживает 1.2 млрд человек, среди них 2.3 % исповедуют христианство. По данным "Open Doors", число христиан в стране, как минимум, 5 % от общего количества населения, т.е. около 70 млн.


    В сюжете:

28 февраля 2012, 17:01  
ДОКУМЕНТ: Справка о религиозной ситуации и религиозных организациях в Республике Беларусь за 2011 год
17 февраля 2012, 11:14  
В Китае усиливаются преследования христиан
20 января 2012, 18:13  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Архитектоника альтернатив. Итоги 2011 года в ИПЦ русской традиции невозможно подвести, не обозрев всего 20-летнего периода их легального существования. Часть третья
17 января 2012, 16:47  
МОНИТОРИНГ СМИ: Хомячок в поле. Священник РПЦ МП Димитрий Свердлов о том, зачем он был наблюдателем во время выборов в Госдуму РФ
17 января 2012, 14:25  
В Индии в 2011 г. зафиксировано более 2 тыс. случаев насилия против христиан
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования