Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
07 декабря 2011, 16:28 Распечатать

Представитель "Ассоциации православных экспертов" призывает ОМОН "давить" демонстрантов в Москве, а лидер "Ассоциации" удивлен бездействием власти


Активист приближенной к Патриарху Кириллу (Гундяеву) "Ассоциации православных экспертов" (АПЭ) Владимир Букарский, используя непечатные выражения, призывает правоохранительные органы жестче относиться к демонстрантам, недовольным массовыми фальсификациями итогов выборов в Госдуму РФ 4 декабря, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru". "ОМОН, дави их!" - пишет Букарский в своем блоге 6 декабря.

Одновременно активист АПЭ призывает к ликвидации "Живого журнала", "а вместе с ним - "твиттеров", "фейсбуков", "вконтактов", "одноклассников" и прочего г...". Руководитель АПЭ Кирилл Фролов слегка поправляет своего товарища: "Интернет, это как писчая бумага и чернила. Проблема в том, что в США находятся сервера ЖЖ и ФБ, нужно создавать альтернативу".

В своем блоге Кирилл Фролов также обращается к руководству РФ, которое заняло выжидательную позицию: "Власть, сажай тех, кто нарушает закон". Жестко критикуя проправительственную газету "Известия", лидер АПЭ утверждает: "Госдеп "бабла" не жалеет, он дает его не только "либералам", а всем подряд, коммунистам и национал-социалистам, лишь бы валить остатки России. До конца. Так что мы - или они!"

Людей, выступающих против обмана и махинаций с голосами избирателей, Фролов, называющий себя "православным экспертом" РПЦ МП, характеризует так: "Самостийники, сепаратисты и террористы всех мастей, вся сволочь и отморозки, которые только бывают".

Искренне удивляясь бездействию Путина и Медведева, а также подчиненных им силовиков, глава АПЭ предлагает им свою программу действий, коренящуюся якобы в православной традиции: "Власть должна выдавить из себя керенщину, обрести силу в опоре на Святое Православие и идеалы Исторической России и остановить всю эту красно-оранжевую бурду, кого закон обязывает посадить - сажать, призывающих к бунту - судить по закону. Получил грант от Госдепа - сел за измену Родине, только вылез из своего пломбированного вагона - и в наручниках".

Вместе с тем, опираясь на евангельскую цитату, Кирилл Фролов предрекает скорый конец нынешнему российскому режиму: "Царство, разделившееся в себе, не устоит. Это - аксиома. Сейчас власть столкнулась с вызовом "оранжевой революции". Устоять возможно только в опоре на такие проверенные столетиями контрреволюционные институты, как Церковь". "Эксперт" никак не комментирует факт отсутствия оценок происходящего в России со стороны официальных представителей РПЦ МП.

Особое внимание Кирилл Фролов уделяет "Порталу-Credo.Ru", к ликвидации которого он призывает уже около 9 лет: "Борьба с революцией, экстремизмом, неизбежна. Оставлять за скобками этой борьбы экстремистский, сеющий ненависть к Русской Православной Церкви, сайт "Кредо" было бы системной ошибкой". Продолжая, вместе с тем, критиковать наиболее популярный интернет-ресурс РПЦ МП "Православие и мир", лояльный священноначалию патриархии, лидер АПЭ отмечает: "То, что противники Церкви из "кредо" встали на сторону "Правмира", должно насторожить его редакцию, насторожить всякого православного христианина... Моя критика "оранжевых" тенденций на "Правмире" (количество прооранжевых публикаций там пока превышает количество антиоранжевых) - это не несуществующее "сведение личных счетов", меня такие темы вообще не интересуют, это призыв к предельной ответственности в оценках ключевых политических событий. Действительно, односторонне оппозиционный взгляд делает мир "мирком"".

"Портал-Credo.Ru" приносит своим читателям извинения за цитирование аутентичной лексики "православных экспертов"


    В сюжете:

15 декабря 2011, 11:34  
МОНИТОРИНГ СМИ: АПЭ, Россия и Запад. Против вражды России и Запада
14 декабря 2011, 18:00  
ИНТЕРВЬЮ: Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований, кандидат философских наук МИХАИЛ ЖЕРЕБЯТЬЕВ о религиозно-политических уроках 4-10 октября и перспективе появления российской «партии Паликота»
14 декабря 2011, 15:37  
Клирик Днепропетровской епархии УПЦ МП прот. Евгений Максименко назвал "трусливыми шелудивыми котами" клириков РПЦ МП, поддержавших протесты против фальсификации выборов
14 декабря 2011, 14:17  
МОНИТОРИНГ СМИ: Протоиерей Геннадий Беловолов: «Это экзамен на политическое чутье нашему тандему». Священник РПЦ МП о массовых протестных акциях в связи с итогами думских выборов
14 декабря 2011, 12:27  
МОНИТОРИНГ СМИ: РПЦ вносит свой влиятельный голос в призывы в пользу избирательной реформы. Еще недавно было невозможно представить, чтобы священники РПЦ МП высказывались с симпатией о народном гневе в связи с махинациями на выборах
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования