Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
29 августа 2011, 11:00 Распечатать

Ивановские блогеры просят губернатора защитить священника, которого РПЦ МП отлучила от "Твиттера"


Сведения о том, что иеромонах РПЦ МП Иларион отлучен от общения в Интернете, появились в "Твиттере" утром 26 августа, сообщает "Частник.Ru". В середине мая он писал: "Дисциплинарная комиссия вынесла определение, что я не готов к социальным сетям, поскольку моя работа в них наносит вред Церкви". Тогда последними сообщениями священника были: "Прошу прощения у всех, кого я как-то задел (прямо или рикошетом) или обидел. И — за причиненный мной вред!", "На всякий случай, если я вдруг кому-то понадоблюсь, мой e-mail: [email protected]".

Однако спустя какое-то время отлученный от "Твиттера" клирик РПЦ МП опять появился в сети, принимал активное участие в обсуждениях.

Недавно появилось обращение от одного из активных пользователей "Твиттера", которое распространили другие:

"Уважаемый Михаил Александрович, прошу Вас высказать на епархиальном уровне слова поддержки в адрес о.Илариона, фактически отлученного от активного участия в социальной сети "Твиттер". Для Вас очевидно, что духовное окормление сегодня осуществляется рядом невозможных ранее и непривычных для людей с привычным мировосприятием способов, одним из которых является активное участие священников и монашествующих в обсуждении насущных вопросов многотрудного прошлого и судьбоносного настоящего в социальных сетях. Вам также хорошо известно, что участие в качестве блогера в социальных сетях, в том числе "Твиттере", требует известной степени свободы, поскольку блогосфера требует разговора с ней не на привычно-казенном, а на живом и раскованном, фактически новом для людей старшего поколения языке. Согласитесь, что знание языка блогосферы и умение владеть им не может быть поставлено в вину о. Илариону, напротив, он заслуживает всяческого поощрения за новое слово в отечественном православном миссионерстве.

С уважением и надеждой на понимание и помощь".


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования