Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
09 декабря 2010, 11:18 Распечатать

Прокурор Карачаево-Черкесии взял на особый контроль дело о разрушении памятника Георгию Победоносцу в селе Коста-Хетагурово


По факту разрушения памятника святому Георгию Победоносцу в селе Коста-Хетагурово в Карачаево-Черкесии возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.214 УК РФ (вандализм), сообщает "Интерфакс-религия" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

По делу проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий. Прокурор республики Олег Понасенко взял расследование на особый контроль.

В свою очередь полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин назвал разрушение памятника Георгию Победоносцу очередной провокацией.

"То событие, которое произошло в Карачаево-Черкесии, когда был разрушен памятник Георгию Победоносцу, получит оценку и со стороны христиан, и со стороны мусульман. Это не имеет никакого отношения к духовно-нравственной позиции или настоящей религии. Это очередная провокация", - заявил А.Хлопонин на встрече с муфтиями субъектов округа.

Как уже сообщалось, в ночь на 7 декабря на въезде в село Коста-Хетагурово злоумышленники разбили верхнюю часть монумента с изображением святого Георгия.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования