Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
05 февраля 2010, 18:15 Распечатать

В связи с обвинительным приговором Константину Душенову Союз русского народа готовит заявление с требованием искоренить первопричину "экстремизма"


В связи с обвинительным приговором Константину Душенову Союз русского народа готовит заявление в Генпрокуратуру, МВД и ФСБ. Текст документа уже обсужден московским отделом СРН, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru"

Заявление от имени СРН - это ответ на совместное распоряжение трех названных правоохранительных структур от 16.12.2008 "О совершенствовании работы по предупреждению и пресечению деятельности общественных и религиозных объединений по распространению идей национальной розни и религиозного экстремизма".

Члены СРН требуют искоренить первопричину "экстремизма", отмечая, что правоохранительные органы должны соблюдать статьи Конституции о свободе вероисповедания, а также о свободе слова и мнений.

В связи с этим выдвигается основное требование - прекратить вынесение предупреждений и возбуждение уголовных дел по 282-й статье УК РФ. Всех ранее репрессированных "за выражение православного учения"  предлагается оправдать за отсутствием состава преступления.

Их вина, как считают в СРН, заключается в открытом исповедании православного учения об отношении к врагам Божиим. А "экстремистскими" объявляются основные положения христианского учения о действии зла и его носителей в земном мире, о смысле и цели истории, ее драматическом конце, "когда торжествующее зло будет побеждено во втором пришествии Христа".

Процесс против редактора "Руси православной" выделяется суровым приговором и стал впечатляющим наглядным доказательством того, что правоохранительные органы все чаще используются для выполнения политического  заказа "сверху", считают в СРН.


    В сюжете:

22 сентября 2011, 19:22  
Союз «Христианское возрождение» провел в Москве молитвенное стояние "в честь 1149-й годовщины призвания Великого Князя Рюрика Новгородским вече", выступив в защиту Константина Душенова
20 сентября 2011, 17:40  
СРОЧНО: Смольнинский суд Петербурга запретил помещать сына редактора газеты "Русь православная" Ивана Душенова в приемник для несовершеннолетних
20 сентября 2011, 12:10  
Константин Душенов вновь помещен в штрафной изолятор, суд рассматривает вопрос о направлении его несовершеннолетнего сына в спецприемник
01 августа 2011, 13:05  
Организован сбор подписей в поддержку бывшего редактора "Руси православной" Константина Душенова
15 июля 2011, 15:47  
Ужесточен режим содержания отбывающего уголовное наказание бывшего редактора "Руси православной" Константина Душенова
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования