Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
23 июля 2009, 15:15 Распечатать

Участники православной смены на Селигере будут рисовать аниме и бороться с нецензурной лексикой


Участникам православной смены молодежного лагеря на Селигере, которая пройдет с 26 июля по 3 августа, будет предложена возможность образовательной, культурной и творческой работы по самым разным направлениям, обещают организаторы.

"На Селигере предусмотрена и работа с неформальными православными объединениями. В частности, будет организован отдельный лагерь православного аниме-сообщества", - сказал руководитель православного корпуса движения "Наши" Борис Якеменко 23 июля на пресс-конференции в "Интерфаксе".

По его словам, "православные анимешники", с одной стороны, будут участвовать в общей жизни лагеря, но в то же время на специальных семинарах будут обучаться технике аниме, японской мультипликационной анимации. Специально приглашенные лекторы будут читать им лекции по православию и японской культуре.

Б.Якеменко напомнил также, что работа православной смены будет вестись по восьми тематическим направлениям, "начиная от православного блоггерства и заканчивая православной модой".

Он особо отметил, что в лагере будет строго запрещено употребление алкоголя и нецензурной лексики, а курение предусмотрено только в строго отведенных местах.

Пропуск лекции по неуважительной причине чреват для участника смены штрафом, троекратный штраф приводит к удалению с территории лагеря. По словам главы православного корпуса движения "Наши", строгий порядок необходим для того, "чтобы люди могли ночью спать, а днем работать, и не наоборот".

В православной смене на Селигере, как ожидается, примут участие около пяти тысяч молодых людей из 30 российских регионов.


    В сюжете:

28 сентября 2009, 19:35  
МОНИТОРИНГ СМИ: Селигер и православные. Что будет, если по всей стране устроят такие акции: придуманные под руководством циничных неправославных комиссаров, да ещё и сводящие святые чувства к "приколу"?
07 августа 2009, 18:00  
Одна пара обвенчалась и 14 человек крестились на православной смене на Селигере
29 июля 2009, 12:54  
МОНИТОРИНГ СМИ: "Скрипач не нужен, дарагой". Игумен РПЦ МП Агафангел (Белых) о том, почему он не может поехать на Селигер
23 июля 2009, 15:15  
Участники православной смены на Селигере будут рисовать аниме и бороться с нецензурной лексикой
05 ноября 2009, 15:00  
МОНИТОРИНГ СМИ: Антицерковный радикализм набирает обороты. Студенческая акция в Санкт-Петербурге - хулиганство или реакция на сворачивание религиозных свобод?
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования