Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
16 января 2008, 12:55 Распечатать

Немецкий адвокат Сильвия Стольц приговорена к 3,5 годам заключения за отрицание Холокоста и разжигание национальной ненависти.


Немецкий адвокат Сильвия Стольц приговорена к 3,5 годам заключения за отрицание Холокоста и разжигание национальной ненависти, сообщает Агентство еврейских новостей.

В 2006 году Сильвия Стольц защищала в суде интересы известного немецкого отрицателя Холокоста Эрнста Зунделя, приговоренного за свои "исторические труды" о любимом фюрере к пяти годам тюрьмы.

В ходе процесса связь между адвокатом и ее подзащитным приняла романтический характер, что, по-видимому, повлияло на способность Сильвии Стольц хладнокровно продолжать профессиональную деятельность.

Несколько раз из-за провокационного поведения ее под стражей удаляли из зала суда. В одном из случаев она громогласно заявила, что "продажные судьи заслуживают смертный приговор", в другом – на представленных ей на подпись документах она расписалась "Хайль Гитлер", но терпение прокуратуры лопнуло, и она сама предстала перед судом, после того, как заявила журналистам, что история Холокоста – это самая большая ложь в истории человечества.

Суд также запретил ей в ближайшие 5 лет заниматься адвокатской деятельностью. Прямо из зала суда Стольц была отправлена в тюрьму.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования