Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
24 сентября 2007, 17:38 Распечатать

Встреча премьер-министра Беларуси с "гонимыми" религиозными лидерами, в том числе пастором церкви "Новая жизнь", состоялась впервые за 10 лет


Встреча заместителя Премьер-министра Республики Беларусь Александра Косинца с руководителями республиканских религиозных объединений состоялась 19 сентября в здании Национальной библиотеки. Одним из приглашенных был Епископ Объединения общин христиан полного Евангелия, пастор церкви "Новая Жизнь" Вячеслав Гончаренко.

Встреча прошла в конструктивной дружеской атмосфере. На ней были рассмотрены вопросы деятельности религиозных организаций в Беларуси. Обсуждалась законодательная база в этой сфере, статистика роста религиозных общин и позитивный вклад объединений в развитие белорусского общества, а также были затронуты проблемы нарушения прав верующих, сообщает инфоцентр церкви "Новая жизнь".

Отдельно Александр Косинец озвучил вопрос церкви "Новая Жизнь". В частности, он отметил, что решать спорные ситуации голодовкой недопустимо для верующих. Точка зрения вице-премьера по этому делу такова: Этот вопрос нужно решать, но не в судебном порядке . Присутствовавшему на встрече Уполномоченному по делам религий и национальностей Леониду Гуляко дано задание урегулировать ситуацию.

В ходе беседы Епископ Вячеслав Гончаренко поблагодарил заместителя премьер-министра за состоявшийся диалог, а также прокомментировал события акции "Пост-голодовка", проведенной церковью "Новая Жизнь" в октябре прошлого года. Вячеслав Гончаренко предложил правительству создать рабочий орган с привлечением специалистов с обеих сторон для обсуждения некоторых пунктов "Закона о религиозных объединениях" и найти компромиссы для урегулирования острых ситуаций.

По поводу несовершенства закона высказывались также представители других религиозных объединений. В частности, ими было предложено внести в Закон понятие "религиозная группа" . то есть группа верующих, которая может осуществлять свою деятельность без регистрации.

Следует отметить, что за последние 10 лет подобная встреча проходит впервые. Примечательно, что она была инициирована правительством Беларуси. Вице-премьер высказал пожелание проводить такие встречи 2 раза в год.


    В сюжете:

22 сентября 2016, 19:30  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: На что намекал Лукашенко? Общаясь с гражданином РФ митрополитом Павлом и Синодом БПЦ МП, "бацька" призвал еще активнее формировать ряды духовенства исключительно из беларусов
22 сентября 2016, 14:58  
Лукашенко напомнил предстоятелю БПЦ МП, что православие - не единственная конфессия в Беларуси
08 сентября 2016, 13:59  
МОНИТОРИНГ СМИ: Папа прикроет Лукашенко. Как президент Беларуси использует религию против влияния Москвы
22 августа 2016, 13:20  
Папа Римский пообещал найти время для визита в Беларусь
23 мая 2016, 18:05  
ФОТО ДНЯ: Встреча двух пап: Папы Римского и папы Колиного
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования