Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
23 мая 2007, 16:36 Распечатать

Сторонники "Фалуньгун" провели в Торонто марш протеста против китайского коммунизма


Сотни участников протеста из разных слоев общества приняли участие в состоявшемся 20 мая в канадском городе Торонто шествии с призывом к падению коммунистического правления в Китае, сообщает Cnews-Canada.

"Как китайцы-канадцы мы годами переживаем за Китай и жизни наших семей под контролем этого кровожадного режима, - сказал организатор мероприятия, прошедшего в районе Queen'sPark, Цзинань Лю (JinanLiu). – Сегодня китайцы говорят "нет" тирании компартии Китая. Сегодня ее крах – лишь дело времени".

Недавний выход из КПК 20 миллионов членов показывает, что народ Китая считает политические свободы настолько же важными, насколько экономическое процветание, отметила д-р Лавиния Стан (Lavinia Stan), директор центра посткоммунистических исследований в университете св. Франсиса Ксавье. "Так же, как в Восточной Европе, люди в Китае начали понимать, что экономическая свобода значит немного, если не сопровождается политической свободой, - говорит д-р Стан. – С ее историей репрессий, нынешней идеологической неясностью и неопределенным будущим КПК стала бесполезной. Она должна иметь порядочность и смелость, чтобы разрешить многопартийные выборы".

Многие участники протеста с тревогой говорили о "зверствах", с которыми сталкиваются их близкие за практику "Фалуньгун". "Фалуньгун" является древней формой цигун, практикой совершенствования тела и ума путем выполнения особых упражнений и медитации. Как и тайцзи, цигун является неотъемлемой частью жизни многих людей в Азии.

Лишь через несколько лет после своего публичного представления в 1992 году "Фалуньгун" быстро стала самой популярной формой цигун в истории Китая; в 1999-м КПК начала преследования ее сторонников.Информационный центр "Фалунь Дафа" сообщает, что достоверно известно о 3034 случаях гибели и сотнях арестов практикующих.

"Я пришел сюда сегодня, чтобы протестовать против этих зверств в отношении практикующих "Фалуньгун" и нарушений прав человека в любой форме, противоречащей Хартии ООН, - сказал правозащитник Мухаммад Али Бухари (Muhammad Ali Bukhari). – Как канадцы, мы должны выступать против этих зверств от отдельных людей до групп и от политики партии до государства".

По данным радиостанции 680News,  в шествии по расположенной в центре города улице Yonge приняли участие 2 тысячи человек.


    В сюжете:

23 сентября 2009, 15:55  
РЕПОРТАЖ: Неприятный контраст. В Екатеринбурге начался судебный процесс против книги "Девять комментариев о коммунистической партии", изъятой у практикующих "Фалуньгун"
07 сентября 2009, 14:18  
Свердловская прокуратура требует признать "Девять комментариев о коммунистической партии" - главный идеологический текст "Фалуньгун" - экстремистским
23 июля 2009, 16:36  
РЕПОРТАЖ: На ремонте. Практикующие "Фалуньгун" в Москве отметили 10-летие начала репрессий против их течения в Китае
21 июля 2009, 18:00  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Атака клонов. На примере противодействия «Фалуньгун» в России хорошо видно, как наше общество тащат в прошлое
01 июля 2009, 10:55  
"Amnesty International" проводит срочную акцию в защиту арестованных за практику "Фалуньгун" пожилых супругов
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования