Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
26 января 2007, 14:49 Распечатать

На Дальнем Востоке появится региональное духовное управление мусульман


Председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин подписал указ о создании Дальневосточного регионального управления мусульман с центром в Южно-Сахалинске, сообщил "Интерфаксу" полпред ЦДУМ в Южно-Сахалинске Талгат Файзуллин.

"Выбор Южно-Сахалинска не случаен: во всем Дальневосточном федеральном округе лишь на сахалинской земле была создана и весьма плодотворно работает религиозная организация под руководством Центрального духовного управления мусульман России", - пояснил Т.Файзуллин.

Он отметил, что последнее слово в решении вопроса об открытии мусульманского центра в Южно-Сахалинске остается за губернатором региона Иваном Малаховым. Этот вопрос, по его словам, планируется обсудить на следующей неделе.

Т.Файзуллин сообщил также, что муфтием Дальневосточного регионального духовного управления назначен Мавлемзан Сибгатуллин. 25 января он прибыл в Южно-Сахалинск.

Дальневосточный муфтий до 1999 года был имамом мечети в Нижнекамске (Татарстан). После этого верховный муфтий Т.Таджуддин назначил его ректором филиала Российского исламского университета в г. Октябрьский (Башкирия). Ему 48 лет, он женат, имеет двоих детей.

По данным Т.Файзуллина, в этом году в Южно-Сахалинске планируется начать строительство мечети.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования