Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
26 июня 2006, 20:16 Распечатать

Участники массовой молитвы у Стены плача в Иерусалиме молились за восстановление храма и против ликвидации израильских поселений


Одна из самых массовых коллективных молитв, проведенных в Иерусалиме за последние годы, включавшая молитвенное шествие вокруг Храмовой Горы, состоялась вечером 25 июня у Стены плача, сообщает корреспондент "Портала–Credo.Ru". Около 10 000 евреев, в том числе руководители национально-религозного лагеря, бывшие главные раввины Израиля Авраам Шапиро и Мордехай Элиягу, председатель Совета раввинов поселений Иудеи и Самарии р. Дов Лиор, другие видные израильские раввины вознесли молитвы за жизнь и здоровье похищенного израильского военнослужащего Гилада Шалита, а также за восстановление Третьего Храма, за предотвращение реализации плана Ольмерта о ликвидации поселений и за освобождение из американской тюрьмы израильского агента Йонатана Полларда.

Молитва началась в 18:00 у Стены плача. Вначале собравшимся были розданы листки с текстом специально составленной молитвы за освобождение Полларда (было роздано порядка пяти тысяч экземпляров). Предполагается, что эту молитву будут затем постоянно читать в тех синагогах, в которых обычно молятся присутствующие.

В 19.40 начался традиционный обход Храмовой Горы – в честь начала нового еврейского месяца Таммуз. Начало нового месяца (в этот раз оно выпало на воскресный вечер) отмечается в иудаизме как полупраздничный день. Тысячи молящихся, среди которых значительную часть составляла молодежь, прошли по внешнему периметру Храмовой Горы, последовательно останавливаясь у всех ведущих на Гору ворот для чтения псалмов и молитв о воссоздании Храма. Шествие проходило под звуки шофара – ритуального рога.

Во время шествия полиция задержала одного из его участников – Ханана Хербста, живущего в населенном пункте Шаалвим юго-западнее города Модиина, в центральной части Израиля. Он находится в списке 13 лидеров радикального крыла религиозного сионизма, которым решением министра обороны и в связи с намечаемым правительством разрушением поселенческих форпостов запрещено посещение Иудеи и Самарии. В полицейском участке Хербсту был вручен административный запрет, действующий в течение полугода.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования