Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
07 мая 2006, 15:00 Распечатать

Архипастыри и делегаты РПЦЗ(Л) прибыли в Сан-Франциско для участия в IV Всезарубежном Соборе


Архипастыри и делегаты РПЦЗ(Л) прибывают в Сан-Франциско, чтобы принять участие в IV Всезарубежный Собор. Церемония открытия IV Всезарубежного Собора назначена на воскресенье 7 мая, после Божественной литургии и молебна перед началом доброго дела, сообщает официальный сайт собора.

В Сан-Франциско прибыли Первоиерарх РПЦЗ(Л) митрополит Лавр, почетный делегат Собора, представляющий Сербскую Православную Церковь, митрополит Черногорский и Приморский Амфилохий, архипастыри РПЦЗ(Л) и многочисленные делегаты от всех епархий Зарубежной Церкви, от церковно-общественных, общественных и юношеских организаций.

В первой половине дня 6 мая состоялось епископское совещание, а в 2 ч. дня – брифинг и первая пресс-конференция Собора. В пресс-конференции приняли участие два члена Предсоборной комиссии, протоиерей Виктор Потапов и священник Серафим Ган.

В 4 часа дня в соборе иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радости" была торжественно встречена Одигитрия русского зарубежья Коренно-Курская икона. Архиепископ Австралийско-Сиднейский и Ново-Зеландский Иларион внес чудотворный образ Богоматери в кафедральный собор при вселюдном пении тропаря "Яко необоримую стену..."

После встречи, архиепископ Иларион возглавил торжественную панихиду по первосвятителям Русской Православной Церкви заграницей митрополитам Антонии и Анастасии, приснопамятном митрополите Филарете и архиепископе Западно-Американском и Сан-Францисском Антонии (Медведеве). Архиепископу Илариону сослужил сонм духовенства при пении соборного хора.

Вечером того же дня было совершено всенощное бдение, которое возглавил первоиерарх РПЦЗ(Л) митрополит Лавр в сослужении митрополита Амфилохия и всех прибывших на Собор иерархов и духовенства. Лития была совершена с обхождением вокруг храма с Коренно-Курской иконой Божией Матери и двумя иконами, специально привезенными к открытию Собора: иконы святих Жен Мироносиц, привезенной из Иерусалима и освященной на Гробе Господнем, и написанного в России образа святых Отцов Семи Вселенских Соборов, на котором изображены священноисповедник Патриарх Тихон, новосвященномученики Петр и Кирилл и святитель Шанхайский и Сан-Францисский Иоанн.


    В сюжете:

07 мая 2006, 15:00  
Архипастыри и делегаты РПЦЗ(Л) прибыли в Сан-Франциско для участия в IV Всезарубежном Соборе
06 мая 2006, 19:42  
МОНИТОРИНГ СМИ: Последний парад наступает. В Сан-Франциско решится, быть или не быть Зарубежной Церкви
06 мая 2006, 16:03  
МОНИТОРИНГ СМИ: Условно-досрочное объединение. Собор Русской Зарубежной Православной Церкви решает вопрос о союзе с Московским патриархатом
06 мая 2006, 12:48  
МОНИТОРИНГ СМИ: Ветви и корни. Интервью с архимандритом Тихоном (Шевкуновым)
06 мая 2006, 10:00  
ДОКУМЕНТ: Список делегатов IV Всезарубежного Собора
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования