Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
24 ноября 2005, 10:41 Распечатать

Прокуратура Смоленской области предъявила обвинение москвичу в подрыве часовни Смоленской иконы Божией Матери Одигитрии


Прокуратура Смоленской области предъявила москвичу Сергею Бавыкину обвинение в "умышленном уничтожении чужого имущества" и "вандализме".

Сергея Бавыкина обвиняют в том, что 14 ноября он взорвал часовню Смоленской иконы Божией Матери Одигитрии, построенную в августе этого года на территории мемориала павшим воинам "Поле памяти" в Вяземском районе.

Как выяснили взрывотехники, Сергей Бавыкин заложил у задней стены часовни безоболочное взрывное устройство мощностью 200-300 г в тротиловом эквиваленте.

Взрывом повреждена задняя стена часовни, в ней образовалась пробоина диаметром 30 см, появились трещины на битумном полу.

Как сообщил изданию "КоммерсантЪ" прокурор Смоленской области Юрий Верховцев, 16 ноября оперативники задержали 36-летнего Сергея Бавыкина – москвича, временно проживающего в Смоленской области, подозреваемого в организации взрыва.

Свои действия он объясняет двумя причинами, первая из которых – неприязнь к Русской Православной Церкви. Когда-то Сергей Бавыкин жил в центре Москвы, у него была работа рядом с домом. Правительство Москвы приняло решение о сносе дома, чтобы на его месте построить церковь, из-за чего Сергей Бавыкин вынужден был переехать на другой конец города и потерял работу.

Он выступал и против строительства часовни, неоднократно заявляя, что на этом месте погибли не только православные, но и мусульмане, поэтому сооружение часовни ущемляет религиозные чувства представителей других конфессий.

Известно, что обвиняемый был черным следопытом: в 2004 году он сдал милиции 12 кг тротила, а для своей бомбы использовал взрывчатку, которую добыл из артиллерийского снаряда времен войны.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования