Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
28 июля 2005, 15:39 Распечатать

Каббала осуждает афиширование обрядов, заявил раввин Авром Шмулевич в связи с появлением в СМИ информации о проклятии Шарона


Председатель движения "Беад Арцейну" ("За Родину") Авром Шмулевич прокомментировал проведённый в минувшую пятницу 22 июля израильскими раввинами каббалистический обряд проклятия премьер-министра Израиля Ариэля Шарона. Об этом сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Раввин Авром Шмулевич подтвердил, что практическая Каббала имеет в своём арсенале несколько обрядов смертельных проклятий и "Пульса де-Нура" (Удар Огня – арам.) – один из них.

Участники такого обряда не призывают к каким-либо практическим действиям, но обращаются напрямую к Всевышнему с просьбой ускорить свой суд. Гнев Всевышнего призывается на грешника, действия которого угрожают жизни евреев или Израиля. По мнению раввина А. Шмулевича, эвакуация еврейских поселенцев из сектора Газы и северной Самарии, как раз и создает угрозу жизни евреев и предусматривает передачу "дара Всевышнего", т. е. еврейских земель арабским террористам. Следовательно, "грешниками" оказываются как сам Ариэль Шарон, так и его сподвижники, и исполнители решения правительства Израиля.

Лидер движения "За Родину" отметил, что Йосеф Даян – знающий раввин-каббалист и автор книги о "Пульса де-Нура". Однако раввин А. Шмулевич особо подчеркнул, что практическая Каббала всячески осуждает какое-либо афиширование обрядов, подобных "Удару Огня".

По мнению раввина, сам факт передачи в СМИ информации о смертельном проклятии А. Шарона означает, что участники обряда хотят оказать давление на главу правительства Израиля. Подобные публикации рассчитаны на реакцию в израильском обществе, что свидетельствует о глубокой эрозии демократических институтов.

По словам раввина А. Шмулевича, несколько месяцев назад к нему обратился один известный журналист с десятого израильского TV канала: "Он очень настойчиво просил провести обряд "Пульса де-Нура" против А. Шарона перед телекамерой, обещал всяческую помощь, подвозку участников в любое место и прочее. Я отказался".

По словам А. Шмулевича, ему известно, что такого рода обряды уже проводились в связи с "планом размежевания" – но проходили они "без рекламы".

Известно, что члены гиперсионистского движения "Беад арцейну", выступающего за естественные границы Израиля "от Нила до Евфрата" и "возвращение в жизнь старинных еврейских обрядов" под руководством раввина А. Шмулевича неоднократно проводили ритуалы, подобные Пульса де-Нура.

Так, 16 февраля сего года члены движения провели в Хевроне ритуальное повешение "сыновей Амана" (министра персидского царя Артаксеркса, заклятого врага евреев). Целью обряда являлось призывание "малхей-хабала", ангелов-мучителей, с тем, чтобы они покарали врагов еврейского народа.

Ранее Авром Шмулевич проклинал лидера движения "Хезболлах" шейха Насраллу, а премьер-министр Израиля Рабин, первым заключивший с Арафатом соглашение об отдаче территорий Иудеи, Самарии и Газы, был убит через сорок дней после проведения каббалистического обряда проклятия "Пульса де-Нура". За несколько месяцев до смерти Арафата "Беад Арцейну" также наложила на него заклятие.

Сам раввин А. Шмулевич так комментирует суть каббалистических проклятий:
"Ходят всякие слухи относительно этого обряда и ему подобных. Пишут про какие-то сроки исполнения заказа – "ликвидацию "ангелами смерти" грешника после получения молитвенного призыва следует ожидать в течение 30 суток", пишут, "что, по условиям ритуала, если молитва о смерти Шарона в месячный срок не будет услышана, то умереть должны как раз участники церемонии" – все это чушь. Никто из участников церемонии умирать не должен и никаких обязательных сроков нет. Практическая каббала – это не прачечная-автомат".

Как сообщает МIGnews.com, Ариэль Шарон, принятый 27 июля в Париже с необычайными почестями, на вопрос о том, как он относится к наложенному на него проклятию, ответил, что на него такие вещи не действуют. "Сколько времени проходит, пока это сбывается?" – поинтересовался он. Его помощники объяснили, что это может занять несколько десятков лет. "Тогда я не волнуюсь", – заявил премьер-министр.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования