Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
25 сентября 2002, 15:08Распечатать

Католики наносят "ответный удар" по приходу РПЦ МП в Германии


10 сентября 2002 года настоятель католического прихода Святого Иосифа в Дюссельдорфе священник А. Пуфф сообщил представителю Патриарха Московского и всея Руси в этой стране архиепископу Клинскому Лонгину о десятикратном повышении платы за здание церковного центра, находящегося в собственности Католической церкви и арендуемого местной общиной Московского Патриархата. При оглашении данного решения присутствовал член совета прихода святого Иосифа и юрист Кельнской епархии Римско-католической церкви, в юрисдикции которой находятся католики Дюссельдорфа, сообщает Ortho-News.

Теперь аренда центра составит около 50 тысяч евро в год – сумму огромную даже по западноевропейским стандартам, которую православные русскоязычные жители Дюссельдорфа выплачивать не смогут. Покровский приход Русской Православной Церкви в этом городе не имеет собственного храма и вынужден арендовать помещение у Католической церкви, однако оно крайне тесно и не в состоянии вместить всех молящихся.

В настоящее время в Дюссельдорфе и его окрестностях проживает около 15 тысяч православных переселенцев из России и стран ближнего зарубежья, их число продолжает увеличиваться. Шаг, предпринятый представителями Католической церкви внезапно, вопреки достигнутым ранее договоренностям об арендной плате, способен нанести серьезный ущерб церковной жизни дюссельдорфского прихода Русской Православной Церкви. Его прихожане рассматривают меру, предпринятую католиками, как своеобразную "месть" за "преследования" Католической церкви, якобы имеющие место в России. Подобные предположения подтверждаются недавними заявлениями Кельнского кардинала Йоахима Майснера, который безосновательно обвинил Русскую Православную Церковь в притеснении российских католиков.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования