Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
26 января 2018, 13:47 Распечатать

Президент ФЕОР считает исчерпанным инцидент с недопуском его сына в кипе на экзамен в МГУ и не видит в нем проявления антисемитизма


Президент Федерации еврейских общин России раввин Александр Борода заявил, что не видит проявлений антисемитизма в инциденте с недопуском его сына Льва на экзамен в кипе, сообщает  "Интерфакс".

"Инцидент исчерпан, тут нет антисемитизма", - сказал Борода 26 января на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос журналистов.

По словам А.Бороды, преподаватель МГУ, где учится сын раввина, является атеистом и не допускает к экзаменам учащихся не только в кипах, но и с нательными крестиками.

При этом раввин призвал руководство университета задуматься о том, место ли такому педагогу в стенах одного из ведущих учебных заведений мира.

Как сообщалось, на днях профессор МГУ Вячеслав Бабурин отказался принять экзамен у студента Льва Бороды и предложил молодому человеку снять кипу или выйти из аудитории. Л.Борода обратился в секретариат, и в результате экзамен у него принял другой преподаватель. Студент также подал жалобу в ректорат. Позже в МГУ заявили, что этот инцидент не имеет отношения к политике университета.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования