Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
16 января 2017, 18:54 Распечатать

Шестая часть досье "FrolovLeaks", размещенная в сети, посвящена деятельности Кирилла Фролова накануне Майдана 2013-14 гг.


Шестая часть переписки лидера "Ассоциации православных экспертов" (АПЭ) РПЦ МП Кирилла Фролова, взломанной активистами украинского Киберальянса, опубликована интернет-ресурсом "InformNapalm" 12 января. Эта часть содержит письма и приложенные к ним документы за 2013 год, когда Фролов почти полностью сосредоточился на подготовке к вооруженному противостоянию в Украине, развернувшемуся в следующем, 2014 году.

Как сообщалось ранее, Кирилл Фролов в целом подтвердил достоверность публикуемой украинским ресурсом переписки, уточнив лишь, что часть писем может быть "отредактирована". Вместе с тем, в ранее опубликованных письмах лидер АПЭ периодически призывает своих коллег к нечестности, лицемерию и информационным манипуляциям, поэтому степень доверия к его утверждениям не может быть высокой. Полный дамп переписки Кирилла Фролова украинский ресурс обещает разместить в открытом доступе после завершения серии публикаций "Frolovleaks". Неопубликованными пока остаются письма "эксперта" за 2014-16 гг.

1 января 2013 г. Фролов направил секретарю Патриарха Кирилла (Гундяева) Михаилу Куксову донос на политолога Белковского. При этом "эксперт" обращается к своему адресату "Ваше Святейшество": “Как ВЫ знаете, моя позиция многим мешает и меня пытаются устранить из политики. Как сказал идеолог болотных Ваш враг С. Белковский: «Кирилл Фролов должен стать бомжом и из грязной канавы, кричать «Союз Патриарха Кирилла и Владимира Путина спасет Россию»".

В другом письме (от 1 июня) лидер АПЭ РПЦ МП подвидит итоги очередного заседания Синода УПЦ МП (орфография здесь и далее сохранена): "Главое- пока не поздно, брать под российский контроль строительство Собора в Киеве и делать там центр борьбы с бандеровсой заразой”.

7 января, на Рождество, Фролов жалуется своему корреспонденту Маркову: «А. Люлька, вновь занимаентся моей дискредитацией. И дискредитацией ФСБ, которая по мнению Люльки, может заниматься дискредитацией православного миссионерского движения”. Письмо завершается припиской: “Кураев – дурак”.

9 января Фролов направляет Куксову тезисы к обсуждению на закрытой встрече Путина и Кирилла (Гундяева) в ходе Архиерейского Собора РПЦ МП в начале февраля. В этот же день "эксперт" анонсирует пикет “против политических репрессий в Украине”.

Директор Института стран СНГ Затулин с помощью Фролова готовит доклад о кризисе русского движения в Украине и путях его преодоления, и в нем появляются “сакральные Крым и Новороссия”. Копии своих тезисов к докладу (с пометками “важно”, “доверительно”) Фролов направляет многочисленным адресатам, в том числе советнику президента РФ по интеграции в рамках Таможенного союза Сергею Глазьеву.

Фролов в частности предлагает: "На уровне Президента России предъявить Януковичу как главе государства Украина претензии в отношении раскольнического «Киевского Патриархата» как центра вербовки боевиков к Басаеву и Дудаеву: терроризм, преступления против России не имеют срока давности, который, кстати, в этой истории невелик. В противовес «делу Щербаня» поднять «дело Кушнарева», кому, в том числе среди «продавшихся Западу соратников», было выгодно его устранение. Перехватить у Украины тему 1025-летия Крещения Руси и сделать ее манифестацией темы единства России, Украины и Белоруссии, обсудить этот проект на встрече В. Путина с Архиерейским Собором Русской Православной Церкви 31 января-5 февраля 2013 г. Нейтрализовать действия Константинопольского Патриархата путем сделки – предложить ему окормление 2 миллионов российских туристов, отдыхающих в Турции". 

Глазьев (и его секретарь Сергей Ткачук) становятся одними из основных корреспондентов Фролова. В начале февраля Ткачук по просьбе Фролова встречается с Новиковым («Ключевая фигура в УПЦ МП. «Мозг» митрополита Агафангела, близок к Святейшему,” — так характеризует его Фролов).

Со своей стороны, Ткачук обращается к Фролову с такими просьбами: “Кирилл, я начал вести переговоры с движением «Украинский выбор» В.В. Медведчука. Как мы и договаривались, пришли мне пожалуйста список организаций с хорошой и надежной сетью, которые целесообразно вывести на «Украинский выбор». Отдельно нужна структура (описание) и состав организации российских соотечественников (о которой говорил о.Андрей) и движения «Единая Одесса»". Фролов представляет следующий список пророссийских сил: митрополит Агафангел (Саввин), архиепископ Тульчинский и Брацлавский Ионафан, прот. Николай Доненко, прот. Евгений Максименко, Олег Карамазов («Братья Карамазовы» и Комитет «1020 летия Крещения Руси»), прот. Димитрий Сидор, Алексей Селиванов (“Верное козачество”), Игорь Друзь, блогеры Николай Зайков и Александр Руденко-Миних (Севастополь), иерей Виталий Перин, Валерий Ковалев (Винница), Сергей Моисеев (Харьков), Андрей Селезов, Валентин Чернов («Единая Одесса»), Олег Саган (“Новости новостей”), Вадим Колесниченко и др.

9 февраля лидер АПЭ пишет протоиерею Всеволоду Чаплину: «Раз пошла свадьба с Кургиняном, с Прохановым и т.д., то считаю, что мы должны сделать этот брак равным. Все эти ребята активно разворачиваются на Украине. Итак, мы им — помощь украинским ресурсом…, а они — больше для Церкви делают внутри страны. В частности, логично просить Кургиняна слить этого гаденыша семенко, которые по всем углам несет про «банк Ватикана с Гундяевым и Чаплиным» и Кургинян его не контролирует. Кургинян мне много говорил, что заткнет Семенко, а семенко «слушает да ест». Логично предложить Кургиняну, изборцам и т.д. меня в качестве человека, который сечет в СНГ".

Ряд писем посвящены Архиерейскому Собору РПЦ МП и Папе Бенедикту, выборам Болгарского Патриарха, здоровью экзарха Беларуси, кураторам Кургиняна, православным сталинистам. Украинских публикаторов досье в первую очередь интересует тема “Ассоциации ЕС – Украина”, постепенно становящейся центральной в переписке. Фролов призывает "задействовать православный цивилизационный фактор в пропаганде против евроинтеграции Украины: ЕС-«толерастия», «обязательные гей-парады», увольнения за нательные крестики и т.д., что неприемлемо для Православной Украины. Максимально задействовать с этой целью такие даты, как 1150-летие славянской азбуки (май), 1025-летие Крещения Руси, визит Патриарха Кирилла на Украину (июль)". 4 марта "эксперт" восклицает: «Ударим Крещением по “евроинтеграции” Украины!»

Апофеозом славы Фролова становится письмо от 13 июня: "Сам Царь нашел меня (!) и через минимальное количество посредников сказал мне собрать массовый православный митинг против Ассоциации Украина-ЕС и честь 1025 летие в преддверие визита ПК и чтобы такие речи звучали на рок-концерте с участием ПК. Поэтому , думаю, митинг нужно числа 25 го. Ресурс есть. Нужны люди
Провалюсь- не только мне конец, но и фактору ПК и «русского мира№". Участников митинга планируется завозить в Киев из Почаева, Житомира, Винницы, Бердянска, Одессы, Севастополя и Симферополя. Общая сумма расходов — 1 миллион гривен.

19 августа, на Преображение, Фролов пишет Глазьеву: "Как утверждают источники, наезд на Церковь Кургиняну заказал Сурков. Это форма мести В. Володину, который помог Патриарху Кириллу отбиться от атаки в прошлом году (часы, квартира и пр.). В пользу этого свидетельствует тот факт, что другой «сурчонок» Иван Демидов устроил занавес молчания вокруг миссионерского Патриаршего рок-концерта на Васильевском спуске 25 июля". На осень Фролов в кооперации с администрацией президента РФ планировал ”протесты избирателей Януковича”. Стоимость каждого такого митинга — от 100 тысяч долларов США, сбор подписей и медийная поддержка – 200 тысяч. План озаглавлен “Живое творчество масс. Наших православных масс”.

Во всех этих проектах также задействован политтехнолог Владимир Грановский — в марте 2014 г. Сергей Лещенко найдет у него недвижимость в Лондоне.

Фролов продолжает рассылать “сверхважные”, “совершенно конфиденциальные” заметки во все стороны, от патриархии и АП РФ до донецких сепаратистов.

Несмотря на критику Суркова, после того, как Глазьев предложил Фролову перейти под Суркова, "эксперт" охотно согласился: "ДА, БЕЗУСЛОВНО. ПРИ ВАШЕМ КУРИРВАНИИ Я БУДУ РАБОТАТЬ И ПОД СУРКОВЫМ, И ПОД ТЕМ, КОГО НАЗНАЧИТ РОДИНА. Благодарю за доверие. Не подведу. Смету пришлю в понедельник".

Наиболее интересные документы Кирилла Фролова за 2013 год будут опубликованы "Порталом-Credo.Ru".

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

23 января 2017, 19:58  
Лидер "православных экспертов" РПЦ МП участвовал в подготовке сепаратистских вооруженных формирований в Украине, а Патриарх поддерживал связь с их лидерами - опубликована переписка Фролова за 2014 г.
16 января 2017, 18:54  
Шестая часть досье "FrolovLeaks", размещенная в сети, посвящена деятельности Кирилла Фролова накануне Майдана 2013-14 гг.
03 января 2017, 23:23  
АРХИВ: "С. Медведева пытается убеждать Патриарха Кирилла, что Путин для Церкви хуже, чем Медведев". Докладная записка главы АПЭ РПЦ МП Кирилла Фролова руководителю избирательного штаба В. Путина (2012 г.)
15 июня 2016, 11:39  
МОНИТОРИНГ СМИ: Ну просто обхохочешься. "Фиаско заигравшейся в экуменизм Московской патриархии очевидно уже для всех", - ревнители РПЦ МП иронизируют над Патриархом Кириллом и его "приспешниками"
25 мая 2016, 08:27  
ФОТО ДНЯ: Миссионерский прорыв равноапостольного Кирилла
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования