Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
07 декабря 2016, 17:26 Распечатать

Настоятель храма РПЦ МП на Байконуре утверждает, что падают только те космические ракеты, которые он не освящает


Настоятель храма РПЦ МП во имя святого великомученика Георгия Победоносца на Байконуре священник Сергий Бычков занимается освящением ракет, которые запускают с местного космодрома. В интервью порталу "Metro" в начале декабря он сообщил, что упавший недавно ракетоноситель «Протон» не был освящен.

«Освящение ракет началось в 1998 году. С тех пор мы освящаем почти все ракеты. При этом с теми ракетами, которые мы освящали, было все в порядке, а падали именно те, которые не освящали. Например, упавший недавно «Протон» не был освящен», - цитирует издание священнослужителя.

Настоятель храма на Байконуре рассказал, что на его памяти не освящали четыре ракеты: первые две еще в 90-е годы, белорусскую ракету, которая была запущена около четырех лет назад, а также «Протон», запущенный летом этого года. Освящать ракету или нет, решает конструкторское бюро.

«В этом, видимо, особый промысел Божий. Есть такие люди, которые хотят освящать ракеты, а есть такие, которые не хотят. Видимо, Господь таким людям показывает, что мы делаем благое и нужное дело», - считает о. Сергий.  

«С «Протоном» получилось необъяснимым образом - я случайно не оказался в городе и ракету пускали без моего благословения - тут опять же тот самый промысел Божий», - сказал священник.

По его словам, руководство Роскосмоса и сами члены экипажей принимают участие в обряде освящения. «Бывает часто, что мы отправляем в космос не только православных космонавтов, но и людей с другой верой. Все они целуют крест, и мы их окропляем святой водой», - добавил о. Сергий.

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин заявил о "продолжении обряда" в дальнейшем, однако отметил: надежность ракеты заключается не в том, освятили ее или нет, а в том, как ее готовили к запуску на заводе и как испытывали на космодроме.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования