Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
17 ноября 2016, 14:51 Распечатать

В ответ на возбуждение дела против защитников Торфянки РПЦ МП обещала "проверить" сведения о противоправных действиях активистов движения "Сорок сороков"


Сведения о нападениях "православных активистов", являющихся сторонниками строительства храма в московском парке Торфянка, на протестующих местных жителей будут проверены. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил 17 ноября председатель синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

«Мы проверим эту информацию, посмотрим социальные сети. Если факты подтвердятся, мы попросим активистов это прекратить. Вообще, у нас к любой общественной инициативе, если она конструктивна, не выходит за рамки закона и нравственных правил, отношение положительное. Что касается общественных движений, которые связывают себя с православной церковью, они тоже создаются не по указке сверху, а по инициативе граждан. И мы с вниманием и уважением к ним относимся», - сказал Легойда.

При этом он отметил, что не осведомлен о противоправных действиях со стороны представителей православного движения «Сорок сороков», которые, в частности, проводят акции в парке. «Мы с ними общаемся, поэтому спросим у них о таких инцидентах», - добавил представитель РПЦ МП.

Ранее в социальных сетях противники строительства храма в парке Торфянка пожаловались на случаи нападения на них со стороны "православных активистов" и опубликовали соответствующие видеозаписи.

По итогам публичных слушаний в 2013 г. властями Москвы было принято постановление об изменении границ парка Торфянка (официальное название - «Парк на изумрудной улице») и выделении на его территории земельного участка площадью для строительства храма РПЦ МП. Однако значительное число местных жителей, объединившихся в инициативную группу, утверждало, что они не были уведомлены о слушаниях и выступили за сохранение территории парка в первоначальном виде.

В 2015 г. Бабушкинский районный суд удовлетворил ходатайство противников стройки, которые отозвали свой иск с требованием с требованием отменить результаты слушаний. В свою очередь, представители РПЦ МП заявили о готовности рассмотреть перенос стройки на ближайшую территорию. В этом же году на сайте «Активный гражданин» прошло голосование, по итогам которого для строительства был предоставлен земельный участок по адресу Анадырский проезд, вл. 8, где уже сооружен храм. При этом в парке Торфянка продолжаются акции сторонников и противников строительства храма.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 


    В сюжете:

22 сентября 2016, 11:57  
МОНИТОРИНГ СМИ: Конфликт вокруг строительства храма в парке «Торфянка» может разгореться снова. Противостояние на севере Москвы длится уже второй год
31 августа 2016, 14:16  
ДОКУМЕНТ: Большая ложь НТВ о маленькой Торфянке. Пресс-релиз общественного движения "За Торфянку"
30 августа 2016, 18:50  
ДОКУМЕНТ: РПЦ МП вцепилась в Торфянку и не хочет её покидать даже после окончания срока действия договора земельным участком. Пресс-релиз общественного движения "За Торфянку"
30 августа 2016, 17:28  
МОНИТОРИНГ СМИ: Письмо друзьям. Случившееся в парке Торфянка в ночь на 29 августа было "доброй провокацией" защитников парка, "посрамивших" ФСБ
30 августа 2016, 15:28  
МОНИТОРИНГ СМИ: Парк брани. В Торфянке возобновился конфликт сторонников и противников строительства храма
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования