Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
18 октября 2016, 13:21 Распечатать

РЕПОРТАЖ: «Хочешь мира? – Готовься к миру!» Христиане пикетировали министерство обороны в Москве, протестуя против нагнетаемой в стране под «православными» лозунгами военной истерии


Христианские одиночные пикеты против военной истерии, которая в последнее время все больше набирает обороты в России, мы провели 17 октября... Россиянам уже практически прямым текстом предлагают готовиться к войне, стремясь осчастливить нас строительством новых бомбоубежищ. Вот мы и хотим сказать нашим "благодетелям": стройте что-нибудь другое, а нам не нужна ваша война!

Мы вышли к Генеральному штабу министерства обороны и встали рядом с часовней, где когда-то собирались после аннексии Крыма в 2014 г.

Часовня оказалась кстати, потому что контекст нашего пикета - христианский. Почему именно христианский? Просто нас как верующих людей не устраивает, что Путин пытается оправдать свою милитаристскую политику искусственной идеологией, используя при этом православие. Россиянам внушают: "У нас "скрепы"- значит, нам можно все". Но разве нам нужны скрепы, которые ведут к войне?

На одном из наших плакатов - афоризм, сочиненный о. Яковом Кротовым: "Хочешь мира - готовься к миру". Нас хотят убедить, что мы окружены врагами - таким путем вряд ли приобретешь друзей. "Блаженны МироТВОРЦЫ"- эти слова из Заповедей Блаженства предполагают сотворчество человека Богу. Мир не приходит сам, Господь поставил человека, чтобы "возделывать сад Эдемский и хранить его" (Быт. 2)... Но если мы готовимся к войне, откуда взяться миру?

Может быть, пора остановиться? Ведь если будет война, то победителей в ней не будет - проиграют все.

Пикеты прошли благополучно, несмотря на то, что странные люди в штатском, количество которых постепенно прибывало, пытались заставить нас отойти в сторону, а потом вызвали полицию. Но тут как раз закончилось запланированное время - так что они немного опоздали.

Спасибо всем, кто пришел! Спасибо журналистам! Акция состоялась.

Мария Рябикова,
для «Портала-Credo.Ru»


    В сюжете:

27 июля 2017, 16:54  
Эксперты Мосгордумы потребовали демонтировать незаконный памятник Ивану Грозному в центре Москвы
26 июля 2017, 18:45  
ФОТО ДНЯ: "Лепота..."?
26 июля 2017, 17:54  
Памятник Ивану Грозному, демонтированный в Александрове, внезапно установлен в Москве
22 июля 2017, 14:20  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Извращенная» история. О выдающемся русском историке Путине, "папском нунции" и о том, как власть ищет источник своей легитимации в истории страны...
18 июля 2017, 15:44  
МОНИТОРИНГ СМИ: Путин и рабочие. Кураев защищает русские летописи и историческую науку в целом от разрушительного вмешательства Путина
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования