Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
06 мая 2016, 17:28 Распечатать

МОНИТОРИНГ СМИ: В Нижнем Новгороде прошло первое в России венчание пары пастафариан. Влюбленные приехали в церковь Летающего Макаронного монстра из другого города


Нижнем Новгороде прошло первое в России венчание пары пастафариан. Влюбленные приехали в церковь Летающего Макаронного Монстра из другого города. 

Совсем недавно мы писали о том, что в Нижнем Новгороде появились представители совершенно новой религии —пастафарианства. Появились и сразу открыли храм — точнее «ХраЛММ» - так они его называют. С момента открытия прошло чуть больше месяца, а в «ХраЛММе» во всю кипит жизнь местных прихожан.

Молодожены

В понедельник, 2 мая, в нижегородской церкви Летающего Макаронного Монстра прошло венчание двух пастафариан...Первое в России, по словам организаторов. Мы узнали у идейного вдохновителя и, по совместительству, главного пастафарианина в Нижнем Новгороде Михаила Иосилевича подробности. 

Кстати, нижегородские пастафариане недавно отметили «Пастху»(аналог «Пасхи» в христианстве).

«Молодожены Александр и Виктория проделали долгий путь в Нижний Новгород из другого города, чтобы скрепить свои пастафарианские узы. А счастье молодоженов — награда для всех поклонников церкви Летающего Макаронного Монстра», - сообщил Михаил Иосилевич.

Новобрачные надели причудливые костюмы, а самой неотъемлемой частью торжества, конечно же, был дуршлаг на голове каждого прихожанина. 

Молчание

Мы решили узнать отношение представителей православной церкви к пастафарианской религии, однако в нижегородской епархии на вопросы журналиста «Pro Города» в ответили, что отказываются комментировать подобные вещи. 

Для справки 

Понятие пастафарианства пришло в нашу страну из Америки. Основано оно в 2005 году, как пародийная религия. Создатель религии Бобби Хендерсон возвещает веру в сверхъестественного создателя, похожего на макароны и тефтели — Летающего макаронного монстра, и призывает к изучению пастафарианства в школах наряду с другими религиями.

"PROGORODNN", 4 мая 2016 г.

Фото: xpalmm.ru

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

26 мая 2016, 10:43  
ДОКУМЕНТ: "Лучше бы ты этого не делал". Восемь заповедей Летающего Макаронного Монстра
12 мая 2016, 10:13  
ВИДЕО: Дорога к храму. Документальный фильм про Русскую Пастафарианскую Церковь и ее прихожан
06 мая 2016, 17:28  
МОНИТОРИНГ СМИ: В Нижнем Новгороде прошло первое в России венчание пары пастафариан. Влюбленные приехали в церковь Летающего Макаронного монстра из другого города
04 мая 2016, 13:05  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Спаси и накорми»: Пастафариане — о макаронах и оскорблении чувств верующих. "The Village" побывал на сорвавшемся открытии первого в Москве храма Летающего макаронного монстра
01 мая 2016, 11:54  
МОНИТОРИНГ СМИ: Московская полиция сорвала праздник Пастхи. Столичным верующим не дали открыть храм
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования