Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
23 декабря 2015, 17:10 Распечатать

Пикет прихожан Елецкой епархии РПЦ МП, требующих наказания епископа Максима за рукоприкладство, прошел в московском Даниловом монастыре


Пикет на территории московского Данилова монастыря, у официальной резиденции Священного Синода и Патриарха РПЦ МП, провели 22 декабря прихожане Елецкой епархии Липецкой митрополии этой Церкви, требующие отставки епископа Максима (Дмитриева), избившего в конце ноября принародно в храме во время богослужения монахиню Михаилу (Янину), сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Участники пикета (порядка 50 человек) прибыли из Ельца на арендованном автобусе, их акция не была с кем-либо согласована. Охрана Данилова монастыря задала им вопросы о целях прибытия, но в проведении пикета не препятствовала.

Из резиденции Патриарха к протестующим вышел заместитель управделами Московской патриархии архимандрит Савва (Тутунов), который поговорил с ними доброжелательно, взял письма с протестами против деятельности епископа и пообещал принять меры, предложив протестующим позвонить ему в пятницу. Мероприятие снимали некоторые российские телеканалы.

Как сообщалось ранее, 25 ноября, во время богослужения в храме св. Иоанна Златоуста г. Ельца, избил монахиню Михаилу на глазах у прихожан, порвав ее одежду и силой вышвырнув из храма. После этого монахиня Михаила, в миру Любовь Янкина, подала заявление в полицию, обвинив епископа Максима в рукоприкладстве. Полиция инициировала проверку по этому делу, однако перенесла на январь обнародование ее результатов. За это время пострадавшая пожаловалась в правоохранительные органы еще и на клевету со стороны епархии.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 

    В сюжете:

24 декабря 2015, 19:57  
ВИДЕО: "У нас там идет война. Мы не знаем что делать". Пикет прихожан Елецкой епархии РПЦ МП в Даниловом монастыре
23 декабря 2015, 19:37  
МНЕНИЕ: «Когда мы спросили, почему наши жалобы на епископа Максима в Москву не доходят, архимандрит Савва посмеялся» - прихожанка Свято-Троицкого храма села Долгоруково Липецкой области НАТАЛЬЯ ПОЛЯКОВА
23 декабря 2015, 17:10  
Пикет прихожан Елецкой епархии РПЦ МП, требующих наказания епископа Максима за рукоприкладство, прошел в московском Даниловом монастыре
21 декабря 2015, 18:21  
Алтайский священник РПЦ МП подтвердил склонность Елецкого (ранее - Барнаульского) епископа Максима к силовым способам "выяснения отношений"
17 декабря 2015, 21:04  
По уточненным данным, Елецкий епископ РПЦ МП Максим отказался просить прощения у избитой и оклеветанной им монахини
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования