Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
15 июля 2014, 15:37 Распечатать

ДОКУМЕНТ: Присяга лица духовного звания, принимаемого в клир Истинно-Православной Церкви от еретического сообщества. Принято на Поместном Соборе ИПЦ(Р) 14 июля 2014 г.


Я, нижеподписавшийся (имярек), вступая в клир Истинно-Православной Церкви, обещаюсь перед Святым Крестом и Евангелием Господа нашего Иисуса Христа проходить служение свое согласно с правилами Святых Апостолов, Вселенских и Поместных Соборов и Святых Отец. Исповедую истинно-православную веру без каких-либо изменений – так, как она изложена в Святом Символе Веры святых отец Первого и Второго Вселенского Соборов и в Исповедании Веры Истинно-Православной Церкви, принятом Поместным Собором Истинно-Православной Церкви 2014 года от Рождества Христова. Отрекаюсь от всех душепагубных ересей – как древних, так и новых, обязуясь не иметь никакого общения с экуменистами, сергианами и имяборцами и не допускать до такового общения своих пасомых. Обязуюсь допускать ко Святому Причастию и иным таинствам Церкви только тех христиан, которые исповедают истинно-православную веру и принесли твердое обещание не общаться с экуменистами и иными еретиками.

Обещаюсь также во всем, что не противоречит Исповеданию Веры Истинно-Православной Церкви и вешереченным правилам, беспрекословно подчиняться Святым Соборам, Священному Синоду Истинно-Православной Церкви и своему Епархиальному Архиерею. Никаких чуждых православному Преданию и благочестию новшеств обещаюсь не вводить в церковную жизнь.

С благоговением совершая Таинства Святой Церкви, обязуюсь исполнять богослужебный устав Православной Церкви. Обязуюсь совершать только те чины и обряды, которые приняты Истинно-Православной Церковью и изложены в благословенных ею богослужебных книгах.

Осознавая высоту и святость предстоящего мне служения, добровольно отказываюсь от членства и участия в деятельности любых политических организаций. Обязуюсь свято блюсти тайну исповеди и не раскрывать ее по требованию каких-либо властителей и даже под угрозой страданий и смерти. Отвергаю доносительство, сотрудничество с тайными и специальными организациями; в случае противоречия между верностью своей вере, канонам Святой Церкви и гражданскими обязательствами обязуюсь неукоснительно сохранять веру и не нарушать церковных канонов.

Обещаю проводить жизнь благочестивую, тихую, трезвенную, устраняясь от суетных мирских обычаев и развлечений, в духе смиренномудрия и кротости, совершая Богослужения, особенно же Божественную Литургию, после надлежащей подготовки и благоговейно. Во всяком деле предстоящего мне служения обязуюсь иметь в мыслях моих не свои честь и выгоду, но славу Божию, благо Церкви и спасение ближних.

Обязуюсь на всякий час, когда это только возможно, и при всяком случае учить людей истинно-православной вере, безбоязненно проповедовать Евангелие Господа Иисуса Христа, распространять Исповедание Веры Истинно-Православной Церкви, по мере сил противостоя распространению ереси и лжеучений.

Все, что я обещал в этой Присяге, сохраню до последнего моего издыхания, чтобы дать о сем ответ на Страшном Суде Господа нашего Иисуса Христа. Если же что из обещанного нарушу, то подлежать буду вечному осуждению после смерти и надлежащему наказанию на земле, от чего да сохранит меня Всемилостивый Господь.

В заключение же сей присяги моей целую слова Господа Иисуса Христа во Святом Евангелии и Его Святой Крест, на котором Он пролил Свою Божественную кровь за спасение мира.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


    В сюжете:

14 сентября 2015, 19:04  
Участники конференции ИПЦ(Р) в подмосковном Денежникове обсудили канонический статус и учение катакомбного исповедника Михаила Ершова
25 сентября 2014, 16:52  
ИНТЕРВЬЮ: Староста Калужской общины РПАЦ, консультант Митр. Рафаила (Мотовилова) (ИПЦ(Р)) АЛЕКСЕЙ ЗАЙЦЕВ о «канцелярских ошибках» в протоколах ИПЦ(Р), причинах разделения РПАЦ, положении РПЦЗ(А) и перспективах канонического общения
25 сентября 2014, 16:05  
ДОКУМЕНТ: Об общении с Архиерейским совещанием РПАЦ и диалоге с РПЦЗ(А). Исправленная версия протокола Архиерейского Собора ИПЦ(Р), 19 сентября 2014 г. Фрагмент
23 сентября 2014, 16:53  
МНЕНИЕ: "Никакой «смены курса» в нашей Церкви не произошло" - предстоятель Централизованной религиозной организации Истинно-Православная Церковь Митрополит РАФАИЛ (Мотовилов)
21 сентября 2014, 23:44  
Архиерейский Собор ИПЦ(Р) определил условие общения с епископом Григорием (Лурье), признал возможным диалог с РПЦЗ(А) и принял группу украинских клириков
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования