Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
12 сентября 2013, 20:55 Распечатать

Скончался клирик Московской епархии РПЦ МП протоиерей Николай Гайнов, подписавший Обращение к Поместному Собору 1971 г. с обличением "ересей Никодима (Ротова)"


Клирик храма святителя Николая Чудотворца в селе Цареве Пушкинского района Московской епархии РПЦ МП протоиерей Николай Гайнов скончался от инфаркта 12 сентября на 79-м году жизни, сообщил корреспонденту "Портала-Credo.Ru" близкий друг и соратник почившего священник Глеб Якунин. По его словам, погребение о. Николая намечено на 14 сентября.

О. Николай родился в 1935 г.; окончил в 1964 г. Московскую духовную семинарию и был рукоположен в сан священника архиепископом Киприаном (Зерновым), в 2011 г. его наградили саном протоиерея.

Он получил широкую известность благодарю подписанию в 1971 г. Обращения к Поместному Собору РПЦ МП "по поводу богословской деятельности Высокопреосвященного Никодима, Митрополита Ленинградского и Новгородского, и других, единомысленных ему лиц". О, Николай также поддерживал деятельность о. Глеба Якунина и других церковных диссидентов советского времени.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования