Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
Распечатать

"РОССIЯ": Вавилон и Иерусалим


 Конгресс русской интеллигенции и Фонд Михаила Черного провели в пресс-клубе "4-е стороны" презентацию книги "Вавилон и Иерусалим: ближневосточный конфликт в свете Библии", в которой приняли участие представители Совета Федерации, Министерства культуры, кнессета и посольства Израиля, отдела внешних церковных связей Московского патриархата, российские православные священники, клирик греческой церкви Израиля, а также редактор – составитель книги Дмитрий Радышевский. Книга издана благотворительным Фондом Михаила Черного в помощь жертвам террора в Израиле и России. Фонд занимается информационной поддержкой проектов, направленных на борьбу с террором.

Книга состоит из трех разделов. В первом собраны работы выдающихся русских философов и православных богословов от Феофана Затворника до Патриарха Алексия II. Второй раздел –  собственно "Вавилон и Иерусалим" Яна Виллена ван дер Ховена, основателя международного Христианского посольства в Иерусалиме. Автор говорит, что происходящее сейчас в разных частях света –  не просто борьба с отдельными группами террористов. Это духовная схватка между Вавилоном, воплощением врага рода человеческого, зла, агрессии, фанатизма, тоталитарной идеологии, и Иерусалимом, символизирующим добро и индивидуальную ответственность Бога перед человеком. Третий раздел книги рассказывает о судьбе православных арабов на Ближнем Востоке и в Палестине. В ней приводятся малоизвестные факты и свидетельства о "благородных делах" Арафата, приказавшего уничтожить христиан мароницкой общины Ливана и планомерно изгонять из Палестины собственных христиан. Клирик греческой церкви иеромонах Иосиф вынужден был покинуть Израиль под натиском исламистов.

Координатор межпарламентской ассамблеи "Россия – Израиль" Юрий Штерн сообщил, что фракция кнессета "Наш дом – Израиль", лидером которой он является, обратилась к Патриарху всея Руси Алексию II и другим руководителям христианских церквей с посланием, в котором говорится, что христиане должны оказать помощь своим единоверцам в Израиле и взять под международный христианский протекторат города Вифлеем, Бейт-Джаллу и Бейт-Сахур – колыбели христианства в качестве отдельного православного кантона.

газета "Россiя" от 24 декабря 2002 года


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования