Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ИЗВЕСТИЯ": Грабовой вышел из тени. Сектант заявил, что заключил письменные договоры с матерями Беслана на воскрешение их детей


 История с сектой Григория Грабового, в которую в прошлую пятницу вступили 11 человек из комитета "Матери Беслана", начинает обрастать фантасмагорическими подробностями. Вчера Грабовой дал в гостинице "Звездная" совместную пресс-конференцию с председателем комитета "Матери Беслана" Сусанной Дудиевой. Он заявил журналистам, что действительно умеет воскрешать людей. Более того, он сообщил, что уже заключил с несколькими матерями из Беслана письменные договоры, согласно которым он обязуется воскресить погибших в теракте детей в течение ближайшего времени. Сами матери Беслана, встречавшиеся с Грабовым, наличие таких договоров отрицают.

Председатель комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева со вчерашнего дня является по совместительству еще и главой бесланского представительства партии ДРУГГ (Добровольные распространители учения Григория Грабового). Об этом вчера сами Сусанна Дудиева и Григорий Грабовой сделали совместное заявление на специальной пресс-конференции, которую они дали для нескольких журналистов. Кроме того, Грабовой опроверг обвинения в том, что он хочет нажиться на горе бесланских женщин. По его словам, в договоре прописано, что он совершит воскрешение их детей бесплатно.

Напомним, в партию ДРУГГ входит несколько десятков тысяч человек, которые не только ожидают воскресения своих умерших родственников при помощи Григория Грабового, но и уверены, что в 2008 году он станет президентом России и первым делом введет всеобщий закон об отмене смерти. Расследование деятельности секты Грабового "Известия" ведут с ноября 2004 года.

Новость о том, что с матерями Беслана были заключены письменные договоры, дающие гарантии на воскрешение, вызвала удивление не только у журналистов, но и у самих матерей, с которыми удалось связаться корреспонденту "Известий".

- Я уехала из Москвы последней, - рассказала "Известиям" по телефону сопредседатель комитета "Матери Беслана" Рита Сидакова. - После меня осталась лишь Сусанна. Ни со мной, ни с теми, кто вернулся в Беслан до меня, никаких договоров Грабовой не подписывал. Некоторые из наших женщин сами подписывали договор о вступлении в партию ДРУГГ, но никаких гарантий на воскрешение в этой бумаге не содержалось.

Сама Сусанна Дудиева, с которой удалось связаться корреспонденту "Известий", также отрицает, что с ней был подписан договор, гарантирующий воскрешение ее ребенка.

Между тем та часть бесланских матерей, которые не ездили на встречу к сектанту, обратилась в Генпрокуратуру с требованием возбудить против Грабового уголовное дело по обвинению в мошенничестве. Прокуратура уже проводит проверку. Вчера же заместитель председателя комитета ГД РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Александр Чуев заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что намерен со своей стороны обратиться с депутатским запросом в Генпрокуратуру РФ по поводу деятельности Григория Грабового в Беслане.

В завтрашнем номере "Известий" читайте подробное интервью с одной из матерей, вернувшихся в Беслан после встречи с Грабовым.

Дмитрий СОКОЛОВ-МИТРИЧ, Мадина ШАВЛОХОВА
28 сентября 2005 г.
"Известия"
Материал опубликован на сайте
"Интерфакс"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования