Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА": Призраки Останкинской телебашни. Колдун с острова Гаити приманил к высочайшей в Москве антенне какие-то светящиеся сгустки


Очевидцы, принесшие в редакцию фотографии, уверяют: в попытках удивить собравшихся колдун провел подле Останкинской телебашни три ночи.

Зовут колдуна Пьер Антуан, гастрольный псевдоним Вуди Гранд. Уверяет, что владеет магией вуду и паранормальными способностями, имеет связи с духами и умеет вызывать призраков. В Москве был проездом - познакомиться с потенциальными зрителями. Чтобы потом вернуться и продемонстрировать нечто совсем уж масштабное. Вроде поджигания удаленных предметов взглядом и затмения Луны. А пока он "разминался". Но лишь на третью ночь колдовские заклинания дали результат. Высоко в небе появились красные огоньки. Полетали стайкой и погасли. Спустя примерно час вокруг шпиля башни возникло свечение, сгустившееся в шар. Затем рядом с ним вспыхнули еще четыре шара. Покружились минуты три яркими лампочками и погасли. Словно бы их выключили.

На вопрос "А что это было?" колдун ответил, мол, и сам толком не знает. Но предполагает, что шары являются астральными объектами. Или, иначе говоря, представителями иной - электромагнитной формы жизни.

Бредовое, казалось бы, разъяснение? Отнюдь. Совсем недавно уже не колдуны, а серьезные ученые-физики как раз такую форму жизни и обнаружили. В лабораторных условиях они получили некую субстанцию, которую можно назвать и тонкой материей, и привидением, и, прости Господи, Cвятым Духом.

Призраки умеют размножаться

Мистикой повеяло дальше, когда плазменные сгустки буквально ожили. Исследователи своими глазами увидели, что сферы начали размножаться, делясь на две. Они росли, "питаясь" нейтральными атомами аргона, "переваривали" их, расщепляя на ионы и электроны. Более того, сферы передавали друг другу информацию, испуская электромагнитную энергию. Получая ее, собратья откликались, вибрируя с определенной частотой. Чем не жизнь?

Румыны обнародовали свое открытие в специализированном сборнике "Chaos, Solitons & Fractals" (том 18, стр. 335). И пропагандисты потусторонних явлений нашли в нем подкрепление своим многочисленным гипотезам, согласно которым привидения, призраки, НЛО и даже человеческие души имеют электромагнитную природу и состоят как раз из некой организованной плазмы - по-своему живой и разумной. Вдруг колдуну с Гаити и в самом деле удалось выманить к башне нечто из этого призрачного сообщества? Только не в лаборатории, а в "полевых условиях"?

Братья по разуму?

- Про колдуна ничего не скажу - не уверен, что это не фокус, а вот румынские физики, похоже, действительно обнаружили новую форму жизни, - не стесняется в оценках Сергей Ивлиев, член-корреспондент РАЕН. - По крайней мере они показали, что жизнь может существовать и вне биологических объектов. Наших тел, к примеру...

- Конечно, - продолжает ученый, - полученные плазменные сгустки пока весьма примитивны. Их даже нельзя сравнить с лабораторными мышами, скорее - с бактериями. Но кто знает, что в итоге могло бы получиться из таких "бактерий", особенно в масштабах Вселенной? Вдруг где-нибудь в глубинах космоса эволюция живой плазмы привела к появлению высокоразвитых существ? То есть наши братья по разуму могут быть совсем не такими, какими мы их себе представляем. А что, если они уже рядом?

Гости из загробного мира?

А взять, к примеру, души умерших людей. Верить в них призывают чуть ли не все мировые религии, но умалчивают о точном местонахождении загробного мира. Мол, рай - где-то на небе. Ад - под землей. Не исключено, что они и в самом деле там.

- Ионосфера - верхний атмосферный слой, расположенный на высоте от 50 до 80 километров над Землей, - подходящее место для обитания живой и организованной плазмы, - размышляет Сергей Ивлиев. - Лишь там в достаточном количестве сконцентрированы ионы и свободные электроны - элементы плазменной жизни. Там даже молнии есть - гигантские огненные струи, достигающие 90-километровой высоты. И, видимо, кипит своя жизнь, но куда более разнообразная, чем та, которую румынский ученый смоделировал в лаборатории. Ионосфера настолько велика, что в ней легко поместятся души многих миллиардов людей, когда-либо живших на Земле. Или где-нибудь еще. Даже при условии, что индусы ошибаются, веря в переселение душ.

И, кстати, о возможном "населении" околоземного пространства. Еще при советской власти в Институте земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн (ИЗМИРАН) мне рассказывали о том, как выглядит небо в электромагнитном диапазоне - безбрежным океаном, по которому носятся миллионы больших и маленьких плазменных сгустков, не видимых невооруженным глазом. И тогда эти наблюдения наводили меня на странные и далекие от материализма мысли. А теперь и подавноѕ

Что касается ада, то и его приблизительные координаты - под Землей - в принципе могут быть верными. В аду, или в преисподней, как известно, жарко. Там - пекло. Но и под Землей не холодно. По мнению некоторых ученых, где-то глубоко в недрах тоже может располагаться плазма - только раскаленная, даже термоядерная. А уж насколько она живая, хитрая и дьявольски коварная, давно рассказывают физики, которые безуспешно строят термоядерные реакторы.

Живая плазма

Энтузиастов всего аномального неожиданно осчастливил румын. Наш сосед по бывшему социалистическому лагерю Мирча Сандуловичу из Университета имени Александра Кузы уверяет, что созданные им сгустки газообразной плазмы ведут себя словно живые существа.

Ученый поместил два электрода в камеру, заполненную холодной плазмой инертного газа аргона. Подал высокое напряжение - между электродами вспыхнула молния. А плазма сконцентрировалась в сферы. Каждая была двухслойной: на внешнем слое собрались электроны, на внутреннем - положительно заряженные ионы, а между ними расположились атомы газа. Ничего шокирующего тут вроде бы и не наблюдалось. Хотя Сандуловичу сразу же усмотрел сходство народившихся сфер с живыми клетками. Ведь они не отличались друг от друга в главном: имели ярко выраженный внешний слой - некую оболочку, отделяющую от окружающей среды.

Владимир Лаговский

19 сентября 2005 г.

Фото Игоря Матюшина


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования