Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"СЕДЬМОЙ КАНАЛ": Тайна и откровение. Cтарейший каббалист призывает евреев всего мира вернуться в Израиль, чтобы спастись от природных катастроф


Cтарейший израильский каббалист, рав Ицхак Кадури, призывает евреев всего мира вернуться в Израиль, чтобы спастись от природных катастроф, угрожающих всему миру.

Во время занятий, которые рав проводил в своей ешиве между Минхой и Мааривом (послеполуденной и вечерней молитвами), он сказал: "Я делаю это заявление, и хочу, чтобы оно было услышано во всем мире. Евреи должны срочно вернуться в Израиль, так как миру угрожают страшные природные катастрофы. В будущем Пресвятой, благословенно Его Имя, нашлет страшные природные катастрофы на страны мира, чтобы облегчить суд над Землей Израиля.

Я приказываю, опубликовать это заявление как предупреждение, чтобы евреи в других странах мира осознали надвигающуюся опасность и вернулись в Землю Израиля для строительства Храма и явления нашего праведного Машиаха (Мессии)".

Рав Кадури также сказал, что новый еврейский год будет годом "тайны и откровения" в мире. Еврейский 5766 год начинается через 17 дней. Раввин объяснил, что еврейское буквенной обозначение "тав". "шин, "самех", "вав" указывает на природу наступающего года. Это будет год тайны ("сод" - буква "самех") и откровения ("вгилуй" - буква "вав").

Корреспондент "Аруц-7" Йегошуа Меири, проводивший интервью с равом Кадури, записал его слова, дал раввину на прочтение, и рав Кадури подписал этот документ.

Рав Кадури отправил своих помощников к премьер-министру Шарону накануне вылета в Вашингтон, чтобы он призвал евреев к репатриации.

По словам Меири, он опубликует подписанное равом заявление после произнесения Ариэлем Шароном речи в ООН, где он должен обратиться к евреям диаспоры с призывом к репатриации.

Во время встречи в 1990 году с покойным Любавическим Ребе, Менахемом-Мендлом Шнеерсоном (благословенна память праведника), Ребе сказал раву Кадури, что тот удостоится увидеть своими глазами приход Машиаха.

В начале нынешнего года рав Кадури предсказал великие несчастья, которые постигнут мир. За две недели до удара цунами по Юго-Восточной Азии, рав Кадури сказал корреспонденту "Едиот Ахронот": "Мы сейчас находимся на четвертом году того, что называется семилетним периодом искупления, согласно расчетам Виленского гаона. В ближайшие три года мы будем находиться в состоянии полной неизвестности, если мы не начнем готовиться к приходу Машиаха. Машиах уже в Израиле. То, что люди думают, что наверняка не случится, случится, и то, что случится, разочарует нас. Но в конце, в мире воцарится мир. Мир смягчается благодаря строгому суду. В мире предвидятся великие трагедии, и это должны знать евреи, отправляющиеся на Восток. Но нашим врагам не удастся победить нас в Земле Израиля, "страх и трепет охватят их".

За неделю до интервью рав Кадури сказал: "Мы можем спасти мир от несчастий благодаря истинному раскаянию евреев, которые должны проявлять больше доброты и благоволения друг к другу. Вопль бедняков и изгнание евреев из их домов сотрясают основы мира. Совершенно неслучайно удар был нанесен в то место, куда наши соотечественники отправились в погоне за земными искушениями.

Рав Кадури сказал своим ученикам, что нынешнее правительство будет последним правительством "старой эры". По его словам, Шарон будет последним премьер-министром Израиля, и новое правительство будет уже руководством Мессианской эры.

Публикацию подготовила В. Вексельман

"СЕДЬМОЙ КАНАЛ", 15 сентября 2005 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования