Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

БИ-БИ-СИ: Священник победил привидений в пабе


Владелица паба "Жаждущий грамотей", расположенного в центре уэльского города Рексэма, обратилась за помощью к священнику. Причиной тому стали жалобы клиентов и сотрудников на привидений.

Они рассказывали о самых разных паранормальных явлениях вроде летающих предметов и появления странных существ.

Преподобный Рон Эванс, прибывший по просьбе Джули Эдвардс, освятил здание, которое, как утверждается, в прошлом было моргом.

Джули Эдвардс, владеющая питейным заведением с мая этого года, рассказала о нескольких загадочных случаях.

"Летали чипсы; в руке взрывались стаканы, и это было очень, очень страшно; по комнате перемещались ложки; картонные подкладки под стаканы падали на пол; двери открывались и закрывались безо всякой причины; внезапно становилось холодно", - вспоминает она.

Нашествие привидений

По мнению владелицы, публику пугают сразу несколько призраков: "Не думаю, что в пабе одно привидение. Их там точно несколько".

"Похоже, что один призрак особенно непоседлив. Он швыряется стаканами и вещами. Есть и другой. Когда он начинает что-то творить, то не так страшно", - говорит она.

По слухам, когда паб был моргом, из его подвала вроде бы шел туннель к зданию, где раньше располагалась больница, а теперь - колледж.

"Я позвонила в приходскую церковь преподобному Эвансу. Он очень нам помог. На стены он развесил кресты, и мы с сыном прошли с ним по пабу, творя молитву. С тех пор, как он побывал у нас, здесь стало спокойнее, а атмосфера улучшилась", - радуется Джули Эдвардс.

За стойкой бара в "Жаждущем грамотее" стоит Николь Хьюз. Она говорит, что тоже замечала какие-то странности.

"Однажды я видела в саду человека, одетого в черное. Однажды у меня в руках треснул стакан. В это невозможно было поверить. Было страшно. Как-то вечером я особенно сильно задержалась, и вдруг начался сильный стук", - рассказала Хьюз.

14 сентября 2005 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования