Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"LA REPUBBLICA": "Я не позволю Богу выбирать день моей смерти..." Ален Делон в депрессии и угрожает покончить с собой


Один на своей вилле в Швейцарии на озере Лемано, Ален Делон думает о смерти, размышляет о самоубийстве. "Я не позволю Богу выбирать день моей смерти", – сказал актер, который еще несколько дней назад ездил по Франции с театральным спектаклем "Русские горки". 6 сентября турне совершенно неожиданно было прервано по причинам, связанным с состоянием здоровья. Сначала Делон не без гордости сообщил, что у него "такие же проблемы, как у первого француза, Жака Ширака", который в эти дни был госпитализирован по поводу нарушения черепного кровообращения. Но в конце концов актеру пришлось сказать правду: он в депрессии, его одолевает идея смерти. "Я страдаю частью моего существа, которая всегда была самой чувствительной, я говорю о сердце", – сообщил он в длинном интервью еженедельнику Paris Match.

Ален Делон, актер с глазами ледяного цвета, "священное чудо" французского кино, снимался вместе с Жаном Габеном и Бартом Ланкастером, его режиссерами были Лукино Висконти и Джозеф Лузи. И вот 8 ноября актеру стукнет 70 лет. Он уже давно ведет одинокую жизнь, без своей семьи, в окружении лишь обожаемых собак.

Делон все еще страдает из-за того, что закончился его брак с Розали Ван Бремен, последней подругой его долгой жизни, наполненной авантюрами. Красивая и молодая нидерландская модель, с которой он прожил больше 15 лет, оставила его в 2002 году, чтобы выйти замуж за промышленника Алена Аффлелу. "Я не хочу хныкать над моими грустными историями, – рассказал он французскому журналу, – известно, что я плохо прожил эти последние три года. Я очень люблю двух моих детей, я ждал их слишком долго, они у меня появились слишком поздно. Этот развод меня разрушил, и меня убивает тот факт, что я могу с ними общаться лишь два уик-энда в месяц".

Кино для французского актера – уже закрытая глава, он не появляется на большом экране с 1998 года, когда сыграл роль в неудачном боевике "Один шанс из двух" (картина Патриса Леконта, в которой он снимался вместе с Жан-Полем Бельмондо). Делон объясняет, что болезнь Бельмондо и смерть всех его самых близких друзей лишь нагнетают чувство "большой ностальгии". "Но лучше ничего не делать в этом смердящем кино", – сказал он откровенно несколько недель назад, подчеркнув, что единственное, о чем он действительно сожалеет, – что не смог сняться вместе с Марлоном Брандо.

Как и великий американский актер, Делон переживает одинокую и мучительную старость. Он рассказывает: "Я чувствую себя как человек, который уехал в путешествие с семьей, а вынужден вернуться домой один после страшной трагедии". В его деревенском доме есть часовня. "Сюда я прихожу, чтобы поразмышлять, здесь меня похоронят, моя могила уже выкопана". Его настойчиво преследует мысль о смерти. Он думает распрощаться с жизнью? "Я об этом очень часто думаю. Я вижу эту сцену. Трудно не сделать этого. И размышлять, не переходя к действию. Сделать это – это детская игра".

Дочь Аннушка, 14 лет, и сын Ален-Фабиен, 11 лет, возможно единственное, что его еще привязывает к жизни. С Аннушкой он снялся в телефильме, а Ален-Фабьен уже заявил, что хочет "избрать такую же профессию, как папа". Тоска по потерянной семье возвращает его в собственное детство: мать надолго его оставила в католическом пансионе, когда развелась с отцом. "Все идет из моего несчастливого детства. Иногда я думаю о моей уже умершей матери и спрашиваю ее: почему она меня так не любила?"

Женщины были всем в его жизни. Он пережил две больших любовных истории – с актрисой Роми Шнайдер и моделью Натали Бартелеми, матерью его первого сына Энтони. Но и бесконечные романы: многие помнят актрису Мирей Дарк и молодую актрису Анну Парилло, "Никиту" из фильма Люка Бессонна. "Я прожил под взглядами женщин, которые были рядом. Тем, что мне удалось сделать в жизни, я обязан всем моим подругам", – сказал Делон корреспонденту Paris Match. Очень горькое утверждение, особенно сейчас, когда ни одной из них нет рядом.

Несмотря на то что, как говорят, у него периодически появляются любовницы, он утверждает, что больше не влюбляется. "Конечно, у меня много предложений. Но мне нужна вспышка". Актер верит в удар молнии. "Так всегда было в моей жизни. Я всегда понимал: вот она! Это можно понять за тысячную долю секунды, тут не нужен месяц".

Анаис Джинори

15 сентября 2005 г.

Перевод и публикация www.inopressa.ru


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования