Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"МЕЧ И ТРОСТЬ": Красные хотят уничтожить памятник Белому воинству в Москве


28 августа 2005 г. инициативная группа красных начала сбор подписей за снос памятника "Вождям Белого движения и Казачьим атаманам". Памятник этот является частью мемориала "Примирение народов России, Германии и др. стран, воевавших в двух Мировых и Гражданской войнах". Расположен у Храма Всех Святых у метро "Сокол", на территории Всехсвятского приходского кладбища. Монумент был установлен еще в 1994 г. инициативной группой "по благословению священноначалия Русской Православной Церкви Московского Патриархата, при содействии группы германских ветеранов Второй Мировой войны и русских белоэмигрантов".

Вот надпись на памятнике: "Атаманы: Краснов, Шкуро, Доманов, Султан-Гирей Клыч, Павлов, фон Паннвиц, Кононов, Зборовский. Генералы: Кутепов, Миллер, Михайлов, Каульбарс, Туркул, Хольмстон-Смысловский, Скородумов, Штейфон. Воинам Российского общевоинского союза, Русского корпуса, Казачьего стана, казакам 15 кавалерийского корпуса, павшим за веру и отечество".

Ежегодно в начале июня возле него проводятся пышные торжественные службы. Вот, например, приглашение этого года: "У Храма Всех Святых, что у метро "Сокол", 4 июня 2005 г. (в субботу) в 12.00 состоится церковное поминовение Православных казачьих священнослужителей, Казачьих атаманов и всех Казаков 30-тысячного Казачьего Стана и членов их семей, насильственно выданных англичанами в 1945 г. из Казачьего лагеря под Лиенцем (Австрия) на уничтожение сталинскому богоборческому режиму в СССР". Службы проводятся торжественно, пышно, и их организаторы если на что и жалуются, так только на невнимание прессы: "К сожалению, наши постсоветские средства массовой информации побоялись широко осветить данное мероприятие по телевидению и в прессе".

Впрочем - нет. Есть и еще одна проблема - памятнику периодически приходится туго. К примеру, в ноябре 2003 года неизвестные вандалы "осквернили единственный в России православный мемориал участникам I мировой войны и белого движения" - повалили его. Это было уже третье осквернение - 7 октября 1995 года кто-то залил памятник водостойким клеем, а второй акт вандализма произошел 24 мая 2000 года, когда неизвестные разбили две мраморные плиты этого мемориала. Создан даже общественный Комитет по защите и сохранению мемориала.

ОТ РЕДАКЦИИ ГАЗЕТЫ "МОНАРХИСТЪ":

Увековеченная этим обелиском память белых воинов не дает покоя разного рода совкам - от хулиганствующих молодчиков радикально-большевистских тусовок до кабинетных демагогов, любящих порассуждать о "неразрывности русской истории" и невозможности "перечеркнуть достижения советской эпохи".

"Явочные", свойственные красным вандалам методы борьбы (описанные эпизоды 1995, 2000 и 2003 гг.) результата не дали. Теперь в ход пошла псевдопатриотическая казуистика. Газета.Ру разразилась статьей , в которой пытается представить дело так, что речь идет не о белых воинах, последовательно боровшихся с большевизмом, а о неких "предателях", "коллаборантах".

Говорить о "предательстве социалистического отечества" со стороны русских эмигрантов - вообще смешно: они Большевизии никогда и не служили. Что касается "советских граждан", повернувших свое оружие против угнетателей своей Родины, то разве это предательство? Разве отказ от лжи, отказ от служения засевшим в Кремле антихристам, отказ от соучастия в уничтожении всего русского и православного - предательство? Но не является ли в таком случае это "предательство лжи" - подвигом? Настоящим, подлинным стремлением "душу свою положить за други своя"… Ведь подавляющее большинство "советских граждан" вступило во "Власовскую армию" уже тогда, когда разгром Германии был очевиден. Они - самоубийцы? Безумцы? Фанатики? Или же просто люди, ясно сознающие, что борьба с сатанинской большевистской властью - их ПАТРИОТИЧЕСКИЙ долг перед Родиной?

Призываем всех, кто может оказать хоть какое-то влияние на ход дела, встать на защиту Памятного знака русским людям, даже ценой своей жизни стремившимся вырвать Россию из-под власти красных антихристов.

"МЕЧ И ТРОСТЬ", из газеты "Монархистъ", С.-Петербург

3 сентября 2005 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-22 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования