Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"КП - УФА": Гарри Поттер принял православие. Знаменитый волшебник раскаялся и отрекся от колдовства


Новую версию приключений маленького волшебника предложили педагоги воскресной школы при одной их церквей столицы Башкирии.

...Перед Пасхой Гарри получает письмо из Хогвартса. Дескать, была очередная битва между добрыми и злыми силами. Только на этот раз победило зло. И из добрых в живых - почти никого. Дамблдор, умирая, раскаивается в том, что был волшебником, и завещает Гарри найти Того, Кто Создал Все.

- Дети верят в Гарри Поттера. Прочитав эту сказку, они начинают интересоваться магией, хотят колдовать, - рассказала "КП" одна из авторов пьесы, педагог Мария ЛАРИОНОВА. - И мы решили объяснить им, что любое колдовство неприемлемо, это обращение к темным силам, а не к Богу.

В сказке Гарри встречает православного священника, который и рассказывает ему о Том, Кто Создал Все. А еще у него появляются друзья - Анастас и Агния. Герои расправляются со злодеями с помощью святой воды и молитвы...

Попутно выясняется, что родители Гарри перед смертью отреклись от магии и крестились. А сам Гарри остался жив только благодаря вере, а не магии. История заканчивается хеппи-эндом: маленький волшебник становится христианином.

На протяжении сказки главный злодей - Воландеморт - на сцене так и не появляется. Он говорит из-за сцены.

- Мы не могли попросить верующего ребенка играть дьявола, - говорит Мария Ларионова.

Сейчас театр готовит продолжение спектакля. В нем Гарри встречает чудом спасшуюся Гермиону. Герои спорят о происхождении жизни на земле. Просвещенная Гермиона излагает приятелю теорию Дарвина. Но Гарри, как истинный христианин, доказывает, что у всего есть Творец. В конце концов Гермиона тоже становится христианкой.

Аминь!

Мария Нуйкина

9 сентября 2005 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования