Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ADVENTUS": Ураган "Катрина", мужеложество и магия вуду


В начале несколько выдержек из новостей о ситуации в Новом Орлеане, а после комментарии:

"В американском городе Новый Орлеан, на который обрушился ураган Katrina, царит анархия. Улицы усыпаны трупами, которые никто не убирает, повсеместно фиксируются драки, перестрелки и пожары. Выжившие дерутся, пытаясь занять места в автобусах, которые бы увезли их подальше от этого хаоса, сообщает АР.

Число жертв урагана в трех южных штатах США по-прежнему неизвестно. Власти заявляют, что речь, скорее всего, идет о тысячах погибших.

Ситуация близка к настоящему социальному взрыву. Погибают в первую очередь дети, больные и престарелые, передает ИТАР-ТАСС. Телевидение показывает душераздирающие кадры - теряющих сознание младенцев и стариков, умерших в инвалидных колясках, держа в руках записки с именами близких.

В пятницу в Новый Орлеан направились дополнительные подразделения Национальной гвардии. Они получили приказ открывать огонь на поражение, дабы положить конец свирепствующему в городе мародерству.

Эвакуацию пришлось приостановить после того, как спасательные лодки и военный вертолет подверглись обстрелам. Был убит представитель Национальной гвардии. В городе гремели звуки выстрелов. Мародеры угоняли или переворачивали на бок машины скорой помощи. Пришлось эвакуировать полностью оснащенный госпиталь после того, как под прицелом бандитов был остановлен грузовик с медикаментами. Сотрудники другого госпиталя подверглись снайперскому огню, когда пытались эвакуировать пациентов.

Вооруженные банды прочесывают залитые водой улицы, вынося из магазинов телевизоры, ювелирные украшения и оружие, не наталкиваясь на противодействие Национальной гвардии или полиции, которых вообще не видно."

Почему? За что?

Весь мир выражает сочувствие, сожаление и скорбит вместе с американскими штатами. И мы, адвентисты, как христиане сопереживаем семьям, оставившим свои дома и потерявшим своих близких и родных. Сердце болит и плачет.

Многие люди, а в особенности христиане, часто могут спрашивать со слезами на глазах: "за что", "почему?"

Все мы свидетели тому, что в последние годы резко участились природные катаклизмы, техногенные катастрофы и вспышки неизлечимых вирусов. "Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена; шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет" (Ис.24:19,20)
Вместо того, чтобы помогать соотечественникам спасаться от урагана и наводнения, сотни людей превратились в мародеров, наживающихся на чужом горе. За бутылку воды друг-друга готовы убить, за сухое одеяло задушить. И это те люди, которые еще совсем недавно были добрыми соседями, жителями одного города.

Откуда же появилось звериное лицо на человеческих обличьях? А было ли оно человеческим?

Каков человек на самом деле, показывает данная ему власть, критическая ситуация, неограниченные возможности. Когда светило солнце, дул легкий ветер с океана, ничто не выдавало в обычных людях мародеров и будущих убийц. Полицейские на каждом углу, патрульные машины, готовые в любую минуту наказать преступника, сдерживали низменные человеческие страсти.

Но вот город покинула полиция, хозяева магазинов оставили свои владения... и уже ничто и никто не мешал каждому стать самим собой, тем, кем был на самом деле в глубине своей души. Сдерживающая рука удалилась.

Многие из нас по телевидению видели кадры урагана, несущего на город тонны воды, страшные разрушения и смерть. С ужасом мы смотрели на кадры бесстрашных операторов, фиксирующих разграбления магазинов, и умирающих без надежды людей.
Но вот вопрос. А не видели ли вы подобное уже где-то раньше?

Да, видели. В кинокартинах, выпущенных Голливудом. Множество фильмов, моделирующих природные катастрофы, ураганы, смерчи, землетрясения, беспорядки и анархию в разрушенных городах. Миллионы долларов зарабатывали кинокомпании на производстве подобной видеопродукции.

Тысячи семей ходили на премьеры этих кинокартин, миллионы собирались у телевизоров, чтобы посмаковать у экрана беспощадными тайфунами, поглазеть на гибнущих под ударами стихии людей. Герой-беззаконник был кумиром кинолент и радовались дети, смотря фильм, когда ему удавалось уйти от преследования полиции...
Но настал день, когда люди, еще недавно получавшие удовольствие от подобных фильмов и распространившие их по всему миру, принесшие их в каждый дом, сами стали участниками этих кинокадров, но уже не понарошку, а в новостях телекомпаний всего мира. Справедливо сказано в Библии: "Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет"(Гал.6:7)

Нация, накормившая жителей земли боевиками, фильмами-катастрофами и триллерами, сама стала зрелищем для мира.

На чем зарабатывали сотни миллионов на кинопленке, за то, но уже в реальной жизни, приходится расплачиваться миллиардами, плавающими по улицам трупами, разрушенными городами и небоскребами.

Есть еще один нюанс, возможно, проливающий свет на причины произошедшей катастрофы.

Представители ультраконсервативной христианской организации "Покайся, Америка" заявили, что Бог вмешался в ситуацию в Новом Орлеане, и, наслав на него разрушительный ураган, предотвратил проведение фестиваля геев и лесбиянок. Каждый год тысячи гомосексуалистов приезжают в Новый Орлеан на фестиваль "Южный декаданс", однако в этом году мероприятие было отменено, так как город эвакуировали из-за урагана. "Рука Господа уничтожила этот злой город, – заявил директор группы "Покайся, Америка" Майкл Маркавейдж. – Новый Орлеан открыл двери греху. Нельзя забывать, что жители Нового Орлеана терпели и даже охотно принимали порок в своем городе в течение долгого времени".

Стоит так же отметить важную деталь. Жители этого города в основном афро-американцы, потомки рабов, вывезенных из Африки и принесшие на территорию американского континента довольно страшный религиозный культ Вуду. И именно Новый Орлеан является родиной и цитаделью джаза, потомка древней африканской мистической музыки шаманов.

Вот что по этому поводу говорит книга писателя-историка Опарина А.А. "Манкурты XXI века":

"Десятки и сотни тысяч африканцев были вывезены за тысячи километров от дома, навеки оторванные от семей. "От старой жизни у рабов не оставалось ничего, кроме религиозных верований и обычаев. Эти верования были в основном анимистическими, основанными на шаманстве". [Бейджент. Ли. Указ. соч. С. 381]. Религия… "Vodun — возникшая на Карибских островах (о. Гаити), религия, еще известная как Voodoo и Hoodoo. Корни религии уходят в Западную Африку, откуда привозились на Гаити рабы. Будучи гибридом завезенных извне религий и укоренившись на Гаити, vodun в свою очередь стала предметом „на вывоз" и стала потихоньку перемещаться на континент. Особую популярность она снискала в Новом Орлеане, в штате Майами и в Нью-Йоркском мегаполисе, повсюду порождая новые взгляды и убеждения, таким образом снискав по всему миру в общей сложности более пятидесяти миллионов последователей (!)".

"В отличие от остальных схожих религий, вуду имеет свои высокоупорядоченные взгляды в отношении „темной" стороны лоа и людей. Колдунов, использующих черную магию, именуют бокорами (bokor), они объединены в тайные общества. Они могут наслать на человека порчу, используя восковую куклу или оживить мертвеца, полностью подчинив его себе, наслать на врага и тем самым смертельно запугать его. Если это происходит, то недругам приходится не сладко". [http://www.guru.lv]. "Самым важным из всех элементов… является достижение состояния транса или одержимости… феномен одержимости — это когда бог входит в разум одного из верующих и тот становится богом в душе, поступках и речи… Стать одержимым богом или духом — основная задача обрядов вуду."

"С приходом рок-н-ролла древняя связь между музыкой и магией была снова восстановлена, в результате чего появилась массовая индустрия, сыгравшая решающую роль в развитии современной западной культуры. Довольно давно было установлено, что рок-музыка уходит корнями в основном в негритянскую музыку американского юга — религиозные гимны и песнопения, джаз, блюз, ритм-энд-блюз… все же эти музыкальные формы вышли из системы религиозных верований, известной как Вуду. Если музыка чернокожих американцев — это отец современного рока, то Вуду — его дедушка".

"Новый Орлеан вскоре стал не только основным центром североамериканской работорговли, но также и „столицей" культа вуду. К 1800 году культ укоренился там окончательно. В том же году французское правительство сделало слабую попытку ограничить его распространение, запретив ввоз рабов с островов Карибского бассейна, где вуду получило наиболее широкое распространение.

Прямым следствием такого запрета стало то, что узы, связывающие музыку вуду с самим культом, постепенно ослабевали, а иногда разрушались совсем. Музыка, никогда по-настоящему не забывавшая о своем религиозном происхождении, мало-помалу приобретала независимость. Африканские ритмы уже исполнялись на инструментах Западной Европы и Соединенных Штатов, что привело к появлению новоорлеанских медных духовых оркестров. Таким образом, по словам одного из комментаторов, "результатом векового созревания стало появление самых популярных в двадцатом веке музыкальных стилей — джаза, блюза, ритм-энд-блюза и рок-н-ролла"
"Зло всегда даёт всходы. Превращая негров в рабов, белые не подозревали, что пойдут века и страшная религия вуду, духовно уничтожившая некогда великие цивилизации Африки, деградировавшая её народы начнёт своё смертельное шествие по Америке и Европе. И подобно тому, как некогда под древние барабаны африканские жрецы вуду превращали людей в зомби, так и современные маги вуду рок-музыканты превращают в зомби миллионы своих слушателей. Но если внимательно присмотреться к ним самим, этим эстрадным кумирам миллионов, то мы увидим, что это такие же зомби, некогда умерщвленные духовно дьяволом, а потом оживлённые для выполнения своей чёрной работы. Духовные мертвецы — зомби бьют в барабаны и играют на гитарах, собирая на свои концерты толпы людей, которые платят огромные деньги за то чтобы стать зомби."

В завершение хочется привести слова Библии, предупреждающие испорченное грехом человечество: "Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый! День гнева - день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы, день трубы и бранного крика против укрепленных городов и высоких башен. И Я стесню людей, и они будут ходить, как слепые, потому что они согрешили против Господа, и разметана будет кровь их, как прах, и плоть их - как помет" (Софонии 1:14-17)

"Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" (Иоан.3:36)

Заруба Антон Викторович,
директор отдела информации по Запорожской области ЦАСД,
пресвитер Центральной Церкви г.Запорожье

4 сентября 2005 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования